+ Antworten
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Steuerteil Elektronik


  1. #1
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    23.03.2006
    Ort
    Kreis Gifhorn NDS
    Beiträge
    37

    Standard Steuerteil Elektronik

    Hallo an alle,
    Mein SR50 generiert keinen Zündfunken mehr.
    Zündkerze (Isolator Spezial 260), Kerzenstecker und Zündkabel sind neu!
    Sämtliche Kabelschuhe mehrfach abgezogen, etwas strammer gemacht und wieder fest aufgesteckt.
    Den Durchgang der Primärspule (die unten in der Lichtmaschine) gemessen
    Klemme 3 blaues Kabel Steuerteil Elektronik umd Motorblock liegt so um die 15,9 Ohm am

    Kann ja eigentlich nur noch die Zündspule oder das Steuerteil Elektronik sein!
    Wie kann ich die Dinger durchmessen ob sie noch funzen und wenn ja wie geht das genau?

    Ps. beim insten der Kabelschuhe hatte ich das Steuerteil Elektronik nochmal
    probehalber angeschlossen und da hatte der Bock gezündet und lief auch.
    Alles wieder ordentlich zusammengebaut und nix iss mit anspringen!

    Gruß ATZE

  2. #2
    Urgestein Avatar von Shadowrun
    Registriert seit
    29.05.2004
    Beiträge
    10.426

    Standard

    Masse zw Motor Zündspule und Sterugerät extra gewogen ?? wenn nict mal nachschauen

  3. #3
    Tankentroster
    Registriert seit
    11.05.2006
    Ort
    Raum Schweinfurt
    Beiträge
    119

    Standard

    Zitat Zitat von Shadowrun
    Masse zw Motor Zündspule und Sterugerät extra gewogen ?? wenn nict mal nachschauen
    Wie soll man das denn wiegen ?

    Duckundwech

    Jubifahrer

  4. #4
    Urgestein Avatar von Shadowrun
    Registriert seit
    29.05.2004
    Beiträge
    10.426

    Standard

    Zitat Zitat von jubifahrer
    Zitat Zitat von Shadowrun
    Masse zw Motor Zündspule und Sterugerät extra gewogen ?? wenn nict mal nachschauen
    Wie soll man das denn wiegen ?

    Duckundwech

    Jubifahrer
    gezogen.... Kleine "Notebooktastatur"

  5. #5
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    23.03.2006
    Ort
    Kreis Gifhorn NDS
    Beiträge
    37

    Standard

    Wie meinst du das?
    Ist da ein Kabel vorhanden was ich überprüfen soll oder soll ich ein neues Kabel verlegen?
    Welches Kabel meinst du genau bzw von wo nach wo ist es angeschlossen?

  6. #6
    Simsonfreund
    Registriert seit
    25.04.2005
    Beiträge
    1.988

    Standard

    Ziehe ein zusätzliches Kabel vom Massepunkt Rahmen zum Motor.
    Gruß
    schrauberwelt

  7. #7
    Urgestein Avatar von Shadowrun
    Registriert seit
    29.05.2004
    Beiträge
    10.426

    Standard

    Ist es vorhanden brauchste es nicht ziehen

    Aber bei meiner S51 hatte ich auch nen paar Probleme die ein Massekabel beseitigte.

    Also von masse Zündspule direkt zur Masse Steuergerät ( Kontakt 31) und dann ab an ne Motorschraube

  8. #8
    Tankentroster Avatar von Forstwirt
    Registriert seit
    26.04.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    143

    Standard

    Moin,

    muss nicht zwangsweise das E-Teil oder schlechte Masse sein. Wird die Zündspule geladen liegt es u.U. auch am Geber auf der Grundplatte also das rote Kabel gegen Masse messen. Der Widerstand sollte niederohmig sein. Einfach alles nochmal durchmessen.

    Gruß FW

  9. #9
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    23.03.2006
    Ort
    Kreis Gifhorn NDS
    Beiträge
    37

    Standard

    Moin Forstwirt

    guckt das rote Kabel was du meinst irgendwo raus, oder muß ich den Wiederstand direkt an der Spule in der Lichtmaschine messen?

    Gruß ATZE

  10. #10
    Tankentroster Avatar von Forstwirt
    Registriert seit
    26.04.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    143

    Standard

    Moin,

    ich meine den Kabelstrang von der Lima und hab mich glatt mich vertan lt. Schaltplan geht das rote Kabel von der Ladespule an Klemme 14 des E-Teils und das blaue vom Geber an Klemme 3 beide müssen Durchgang haben also einen kleinen Widerstand.

    Gruß FW

  11. #11
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    23.03.2006
    Ort
    Kreis Gifhorn NDS
    Beiträge
    37

    Standard

    Hallo Forstwirt.

    wie soll ich die Messen? Jeweils die Kabel gegen Masse oder die Kabel gegeneinander?

    Gruß ATZE

  12. #12
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    23.03.2006
    Ort
    Kreis Gifhorn NDS
    Beiträge
    37

    Standard

    Hurra, der Roller läuft wieder,

    es lag doch tatsächlich an dem Steuergerät.

    Ein neues eingebaut und schon rennt der kleine wieder!

    Vielen Dank an alle die mir dabei geholfen haben!!!

    Allzeit gute Fahrt, Gruß ATZE

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Steuerteil S51 Elektronik
    Von bassking808 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.10.2006, 19:48
  2. elektronik steuerteil s50 bei der schwalbe?
    Von eeka im Forum Technik und Simson
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.09.2005, 16:04

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.