+ Antworten
Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: Teillastnadel


  1. #1
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    14.11.2008
    Beiträge
    12

    Standard Teillastnadel

    Hallo,

    habe vor kurzem den Gaszug im Vergaser von meiner Kr 51/2 E eingehängt.
    Beim Einhängen heißt es ja man soll die 3te Kerbe von oben nehmen.
    jedoch ist das ding in dem man die Nadel einhängt so ein doppeltes Metallplättchen was man praktisch in 2 Kerben einhängt.
    Ich habe jetzt das untere der 2 Plättchen in die 3te Kerbe eingehängt so wie auf dem Bild eingezeichnet.
    Ist das so richtig?

    Gruß,
    Angehängte Grafiken

  2. #2
    Zahnradstoßer Avatar von tacharo
    Registriert seit
    25.05.2006
    Ort
    29320 Hermannsburg
    Beiträge
    766

    Standard

    Jawoll,
    so richtig
    Hinterhofbastler :-D

  3. #3
    Urgestein Avatar von Dummschwätzer
    Registriert seit
    22.04.2003
    Beiträge
    10.464

    Standard

    Du mußt beim Fahrversuch auf der Probefahrt feststellen, in welcher Nadelstellung deine Schwalbe am besten fährt. Das ist bei jeder Schwalbe etwas anders in der Feinabstimmung. Probier es einfach zuerst in der von dir angezeigten Position und wenn es damit nicht richtig geht und das Übergangsverhalten, also wenn du den Gasgriff langsam drehst, unbefriedigend ist, dann häng die Nadel einfach etwas höher und mach eine neue Probefaht usw. Der Motor muß in jeder Gasgriffstellung ziehen und darf keine "Gaslöcher" beim langsamen Gasgegen haben (also dabei nicht das Gas schnell aufreißen).

  4. #4
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    14.11.2008
    Beiträge
    12

    Standard

    Also in der Nadelstellung läuft sie super. Nimmt perfekt gas an wie man es sich wünscht. Hatte nur Sorgen das sie vielleicht zu mager laufen könnte (Motorschaden und so)
    Das einzige Problem ist das sie im Moment kalt schwer anspringt und ich sie warm nur durch anschieben anbekomme
    Was sollte ich mir da nochmal anschauen?

  5. #5
    Urgestein Avatar von Deutz40
    Registriert seit
    14.04.2006
    Ort
    hamburg
    Beiträge
    12.910

    Standard

    Mach erstmal die normale Wartung
    Immer schön den Auspuff freihalten

  6. #6
    Zahnradstoßer Avatar von Simme_Down
    Registriert seit
    21.03.2008
    Ort
    Zwischen Spessart-Odenwald im schönen Frankenland
    Beiträge
    855

    Standard

    .... den auspuff

    lg

  7. #7
    Zahnradstoßer Avatar von tacharo
    Registriert seit
    25.05.2006
    Ort
    29320 Hermannsburg
    Beiträge
    766

    Standard

    Zündzeitpunkt überprüfen
    Hinterhofbastler :-D

  8. #8
    Zahnradstoßer Avatar von Simme_Down
    Registriert seit
    21.03.2008
    Ort
    Zwischen Spessart-Odenwald im schönen Frankenland
    Beiträge
    855

    Standard

    benutzt du zum starten den choke?
    wenn sie auch mit choke schwer anspringt würde ich mir mal (nach überprüfen des zzp, vll zu früh?) den vergaser näher anschaun.
    dein zweites problem klingt ja merkwürdig dafür, dass du ne elektronikzündung hast

  9. #9
    Urgestein Avatar von Schwarzer_Peter
    Registriert seit
    04.11.2008
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    9.857

    Standard

    Zitat Zitat von Addi
    Also in der Nadelstellung läuft sie super. Nimmt perfekt gas an wie man es sich wünscht. Hatte nur Sorgen das sie vielleicht zu mager laufen könnte (Motorschaden und so)
    Wenn die Teillastnadel da hängt wo sie soll, und der Ansaugtrakt (inklusive Simmeringen am Motor) soweit dicht ist, dann stimmt das Gemisch auch.

    Damit hast du das Fahren nun beinander, jetzt zum Losfahren.

    Das einzige Problem ist das sie im Moment kalt schwer anspringt und ich sie warm nur durch anschieben anbekomme
    Was sollte ich mir da nochmal anschauen?
    Leerlaufsystem und Startvergaser.

  10. #10
    Zahnradstoßer Avatar von Simme_Down
    Registriert seit
    21.03.2008
    Ort
    Zwischen Spessart-Odenwald im schönen Frankenland
    Beiträge
    855

    Standard

    hmmmm..... schau als erstes wirklich mal nach der zündung, sonst nutzt die ganze vergasereinstellerei auch nichts.....
    dann weisste weiter und wir können das schonmal auschliessen.
    ist die zündung original?

  11. #11
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    14.11.2008
    Beiträge
    12

    Standard

    Den Auspuff habe ich mir mal vor ner Woche bevor die Probleme da waren angeschaut da ist alles frei. Getriebeöl habe ich heute sowieso mal gewechselt das riecht schwach nach Benzin (solange es nicht stark danach riecht ist es ja glaube ich ok oder?), die Kerze ist rehbraun so wie sie sein sollte also denke ich kann man den Vergaser ausschließen. Zündzeitpunkt und Unterbrecher werde ich mal checken kann aber noch ein bisschen dauern (eine Schraube sitzt fest werde das mal bald mit nem befreundetem KFZ Mechaniker in angriff nehmen)
    Das Problem ist halt nur wenn ich die Schwalbe anwerfe sobald sie läuft ist alles perfekt.

  12. #12
    Urgestein Avatar von Schwarzer_Peter
    Registriert seit
    04.11.2008
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    9.857

    Standard

    Bleibt sie denn (im Leerlauf) an, wenn sie dann mal warmgefahren ist?

  13. #13
    Zahnradstoßer Avatar von Simme_Down
    Registriert seit
    21.03.2008
    Ort
    Zwischen Spessart-Odenwald im schönen Frankenland
    Beiträge
    855

    Standard

    ... was das problem mit dem nichtanspringen im warmen zustand natürlich noch mysteriöser machen würde

  14. #14
    Urgestein Avatar von Schwarzer_Peter
    Registriert seit
    04.11.2008
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    9.857

    Standard

    Vielleicht kickt er ja nur nicht entschlossen genug

  15. #15
    Zahnradstoßer
    Registriert seit
    26.11.2006
    Beiträge
    784

    Standard

    wenn das maschinchen warm nicht anspringen will, wechsel mal die zündkerze. das die rehbraun ist hat da nichts z usagen.

    ich hatte mal so ne uralt-isolator drinne die schon 1000ende kilometer gelaufen war. Kalt gings immer super an, ist auch immer im leerlauf angeblieben, aber wenn#s einmal auswar, dann gabs zwei Varianten, nämlich 1. bissl in der gegend spazieren gehen udn warten bis der bock wieder bissl abgekühlt ist, oder 2. :Anschieben ,was manchmal schon sporliche höchstleistungen erforderte. Also einmal hab ich so ungefährt 200m im ersten Gang geschoben bis sich das gemisch dazu entschließen konnte zu zünden.

    Ne neue Isolator kostet um die 1,50, hol dir da einfach mal eine und probier aus, ob's nachher besser geht

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Teillastnadel BVF 16 N 3 ??
    Von AltoRegent im Forum Technik und Simson
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.07.2007, 17:47
  2. Teillastnadel
    Von Geidi im Forum Technik und Simson
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 07.07.2005, 12:37

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.