+ Antworten
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Warmstartprobleme wegen Zündspule? *help*


  1. #1
    Glühbirnenwechsler
    Registriert seit
    01.10.2006
    Beiträge
    58

    Standard Warmstartprobleme wegen Zündspule? *help*

    hallo Leute,
    danke erstmal fürs reinschauen!

    Kann es sein, dass meine S50 Warmstartprobleme hat, weil die Zündspule defekt ist? Ein älterer Hobby-Simson-Mechaniker aus meiner Umgebung meinte, dass das nur der Fall wäre, wenn sie INNERHALB des Motors liegen würde, Meine (bei der S50) ist aber AUßERHALB unter dem Tank angebracht.
    Was haltet ihr davon?

    Danke, susted!

  2. #2
    Urgestein Avatar von Shadowrun
    Registriert seit
    29.05.2004
    Beiträge
    10.426

  3. #3
    Glühbirnenwechsler
    Registriert seit
    01.10.2006
    Beiträge
    58

    Standard

    Ähm...danke für den Tipp, aber ich hab da schon drunter geguckt, bin aber zum Thema "Zündspule" nicht wirklich fündig geworden.

  4. #4
    Zahnradstoßer Avatar von robberer
    Registriert seit
    03.07.2006
    Ort
    Hinter dem Mond auf meiner XT600 2KF
    Beiträge
    855

    Standard

    Hast du auch diesen Thread gefunden ?

    *Der Wärmeproblem-Thread*

    Gruß
    Robert
    Simson Star SR4-2/1(*verkauft*) mit KR51/1 Handschaltung

  5. #5
    Glühbirnenwechsler
    Registriert seit
    01.10.2006
    Beiträge
    58

    Standard

    Ne, den hatte ich noch net gefunden. Aber meine Frage besteht ja weiterhin!

    Gilt das mit der Zündspule nur für Moppäds, bei denen die Zündspule im Motor sitzt, oder auch für welche (z.B. meine S50) bei denen diese außen angebracht ist?

  6. #6
    Urgestein Avatar von Shadowrun
    Registriert seit
    29.05.2004
    Beiträge
    10.426

    Standard

    Wärmeprobleme hat was mit Sachen zu tun die Warm werde.

    Um mich mal wieder zu widerholen:
    Zündkerze
    Kerzenstecker
    Zündkabel
    Unterbrecher
    Kondensator
    Primärspule.

  7. #7
    Glühbirnenwechsler
    Registriert seit
    01.10.2006
    Beiträge
    58

    Standard

    Kann ja sein, dass die zündspule unterm tank genug wärme abführen kann (luftkühlung) und eine im motor sitzende würde sich da wie in der sauna vorkommen.

  8. #8
    Urgestein Avatar von Shadowrun
    Registriert seit
    29.05.2004
    Beiträge
    10.426

    Standard

    Die unterm Tank bekommt keine Wärme ab....

    Unterm Motor kommt die Motorwärme...

    Putz erstmal die Kontakte.. Schau ob Massekontakt besteht ... Dann kontrollier den Unterbrecher und wenns dann immernoch nicht luft kannste dich ans tauschen machen

  9. #9
    Glühbirnenwechsler
    Registriert seit
    01.10.2006
    Beiträge
    58

    Standard

    Ich bin noch nen Neuling, deshalb kommen gleich mal die Fragen:

    1) Wie kann ich den kontrollieren, ob der Kontakt gegeben ist?
    2) Wo befindet sich der Unterbrecher?
    3) Wie kann ich den Unterbrecher kontrollieren?

    Stört mich net, wenn ihr euch jetzt drüber lustig macht, dass ich keine ahnung hab, aber jeder fängt mal klein an!

  10. #10
    Urgestein Avatar von Shadowrun
    Registriert seit
    29.05.2004
    Beiträge
    10.426

    Standard

    Hier lacht dich keiner desdwegen aus nur wie gesagt nutze die Suchfunktion. Das Thema kauen wir dauernd durch...

    Ich geh jetzt arbeiten ...

  11. #11
    Tankentroster
    Registriert seit
    21.09.2006
    Ort
    Rosenheim (Bayern)
    Beiträge
    141

    Standard

    Mein Tip:
    http://www.schwalbennest.de/index.ph...d=52&Itemid=95

    Die einstellungen müsstest du auch als Laie machen können.
    Wenn nicht, dann solltest du dir einen Freund organisieren der sowas drauf hat.

    Wenn du alle diese Punkte befolgst, und dein Problem immer noch da ist, dann frag mal wieder hier nach.
    Wenn du ein Multimeter besitzt kannst du die Kontakte besser testen.


    Und nicht dass du denkst dass die Leute hier unhöflich wären
    Es ist nur so, dass jeder zweite Tread eigentlich eingespart werden könnte wenn gelesen wird.

    Lass dich also nicht entmutigen, sonder versuch einfach deine Simme wieder zu richten.

    Gruß
    Golli

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Warmstartprobleme mit S51
    Von rico394045 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 09.11.2005, 12:49
  2. Frage wegen außenliegender Zündspule
    Von koppy im Forum Technik und Simson
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 23.03.2004, 16:54

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.