+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Zündfunke bei SR4-2/1 Star sporadisch.


  1. #1

    Registriert seit
    11.05.2014
    Beiträge
    4

    Standard Zündfunke bei SR4-2/1 Star sporadisch.

    Motor M53/1 mit innenliegender Zündspule.
    Habe das Problem, das ich nur ein bis zweimal einen Zündfunken bekomme und dann nix mehr passiert. Nach ein paar Sekunden warten wieder ein, zwei Funken. Zündkerze ist neu, eventuell Problem mit Unterbrecher, Kondensator etc.
    Danke in voraus für Tipps.

  2. #2
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    16.243

    Standard

    Wenn da ein Zeitfaktor eine Rolle spielt würde ich als Erstes den Kondensator verdächtigen.
    Wenn's das nicht ist, wirst Du die verschiedenen Komponenten der Zündung einzeln nacheinander ausprobieren/wechseln/einstellen.
    Fang beim einfachsten, preiswertesten an.

    Peter

  3. #3
    Chefkonstrukteur Avatar von luluxs
    Registriert seit
    04.09.2011
    Ort
    Eppstein
    Beiträge
    2.891

    Standard

    Innenliegende Zündspule ist ja so teuer auch nicht.
    Kommt halt darauf an ob die Teile mit der Post kommen und vorlasse erst eingehen muß.
    Unterbrecher,Kerze kann man so prüfen.
    Was macht dein Star wenn du das Kabel ohne Stecker an den Motor hältst und kickst?

  4. #4

    Registriert seit
    11.05.2014
    Beiträge
    4

    Standard

    Danke hat sich erledigt, Kabel von Zündspule zu Hochspannungsbrücke lag offen, hab die Grundplatte und Polrad von meinen anderen Starmotor genommen und jetzt kommt der Funke, jetzt bloß noch Vergaser schauen weil kein Sprit vorne . Trotzdem danke für euere Hilfe. :)

  5. #5
    Chefkonstrukteur Avatar von luluxs
    Registriert seit
    04.09.2011
    Ort
    Eppstein
    Beiträge
    2.891

    Standard

    Kommt Sprit aus dem Tank ?

  6. #6

    Registriert seit
    11.05.2014
    Beiträge
    4

    Standard

    Sprit kommt aus Tank, Vergaser ist auch eingestellt und in Ordnung. Allerdings ist Teillastnadel vorne abgebrochen bzw. platt gedrückt. Werd morgen erstmal eine neue holen.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Simson Star SR4-2/1 hat kein zündfunke
    Von patrick261 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 11.05.2013, 12:56
  2. zündfunke kommt nur sporadisch....
    Von VolkerRacho im Forum Technik und Simson
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.03.2008, 11:58
  3. Sporadisch Aussetzer
    Von christian_obst im Forum Technik und Simson
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.06.2007, 14:06

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.