Thema geschlossen
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Läuft nicht wenn sie warm ist/ S51


  1. #1

    Registriert seit
    03.04.2018
    Beiträge
    3

    Standard Läuft nicht wenn sie warm ist/ S51

    Servus,

    ich habe seit 4 Monaten eine S51 B 3 gang und habe schon das erste Problem.
    Vorab
    Vergaser ist Perfekt eingestellt und der Schwimmerstand passt
    Zündfunke ist da
    Ein 60ccm Zylinder ist verbaut

    Mein Problem ist, dass meine simme nichtmehr läuft sobald sie warm ist also nach ca. 2-3 km. Meine erste Vermutung war das der kondensator kaputt ist. Also habe ich mir gleich den Aussenliegenden Kondensator von Ost Oase gekauft und ihn soweit eingebaut bis ich an die Zündung kam. Denn dort ist kein Kondensator verbaut und auch kein aussenliegender. Sprich die Simson ist bis jetzt ohne Kondensator gelaufen. Nun meine Frage wie soll ich den neuen ALK einbauen? Nachdem das Problem natürlich nach dem zusammenbauen immernoch war habe ich den Unterbrecherabstand auf 0,4mm eingestellt. Den zzp konnte ich nochnicht einstellen. Ich würde mir jetzt noch einen neuen Unterbrecher und eine ZK mit einem anderen Wärmewert kaufen meint ihr das würde was bringen?

    Vielen Dank schonmal

    Grüße aus Bayern

  2. #2
    Simsonfreund
    Registriert seit
    30.07.2011
    Ort
    Aichach Unterschneitbach
    Beiträge
    1.532

    Standard

    Das liegt an 60er Zylinder, da wird dir hier nicht geholfen. Also baue einen Orginalen Drann was dann besser so ist.

  3. #3
    Flugschüler
    Registriert seit
    13.10.2016
    Ort
    Fellbach
    Beiträge
    306

    Standard

    Ein 60ccm Zylinder ist verbaut

    Hier wird dir geholfen. Besonders Punkt 2.4 beschreibt die Lösung deines Problems

  4. #4

    Registriert seit
    03.04.2018
    Beiträge
    3

    Standard

    Nehmen wir mal an ich habe wieder 50ccm drauf was ich auch machen werde, dann kann ich den Aussenliegenden Kondensator immer noch nicht einbauen. Habt ihr dazu vielleicht eine Idee was ich machen kann? Außerdem ändern die 60ccm nichts daran das es warm nicht läuft. Mit dem Zylinder ist es 100km einwandfrei gelaufen bis es während der Fahrt einfach ausgegangen ist.

    Danke und grüße

  5. #5
    Urgestein Avatar von Kai71
    Registriert seit
    28.03.2014
    Ort
    Bardowick
    Beiträge
    8.112

    Standard

    Zitat Zitat von 2T1328 Beitrag anzeigen
    Außerdem ändern die 60ccm nichts daran das es warm nicht läuft.
    Es ändert aber die Bereitschaft dieses Forums zur Hilfestellung.
    Ich bin nicht perfekt, aber ich arbeite dran.. ;)

  6. #6
    Restaurateur Avatar von y5bc-der alte Sack
    Registriert seit
    27.08.2007
    Ort
    Rodenberg
    Beiträge
    2.367

    Standard

    Zitat Zitat von 2T1328 Beitrag anzeigen
    Nehmen wir mal an ich habe wieder 50ccm drauf......
    nehmen wir mal an du machst es nicht.
    wir helfen dir und verstoßen gegen die hier geltenden regeln. dann kommt der nächste und sagt: "nehmen wir mal an"........ja nee ist klar. ne hose läßt sich natürlich auch mit ner Kneifzange anziehen
    manche kennen mich, manche können mich

  7. #7
    Simsonfreund
    Registriert seit
    30.07.2011
    Ort
    Aichach Unterschneitbach
    Beiträge
    1.532

    Standard

    Bei 50er hätten wir Nebenluft geraten, bei 60er unvernunft.

  8. #8

    Registriert seit
    03.04.2018
    Beiträge
    3

    Standard

    Nebenluft ist es bestimmt wenns warm wird zieht es aufeinmal falschluft
    Perfekt danke

  9. #9
    Flugschüler Avatar von PikesPeak
    Registriert seit
    18.02.2012
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    328

    Standard

    eher umgekehrt: Sie zieht Nebenluft, dadurch steigt der Luftanteil im Gemisch (es magert ab); die Verbrennungstemperatur steigt und der Motor wird heiss...

  10. #10
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    17.500

    Standard

    Und zu. Es wurde schon viel zu viel dazu gesagt.

    Peter

Thema geschlossen

Ähnliche Themen

  1. Kr51/1 läuft nicht richtig wenn warm
    Von ricci86 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.07.2012, 11:58
  2. KR51/2 geht aus, wenn warm. Im stand läuft sie aber... Hmm?
    Von schwalbisti im Forum Technik und Simson
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.04.2012, 13:06
  3. Simson S53 läuft gut wenn kalt, beschissen wenn warm!
    Von murat1895 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.04.2011, 19:37
  4. Scwalbe KR 51/2E läuft gut, wenn warm springt nicht mehr an
    Von ronnsen im Forum Technik und Simson
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.03.2004, 14:25

Stichworte

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
Dumcke Online Shop
Ost-Moped