+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Neu hier mit Problem


  1. #1
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    01.01.2017
    Ort
    Potsdam
    Beiträge
    12

    Standard Neu hier mit Problem

    Hallo und schönen guten Morgen aus Potsdam
    Ich (49) bin neu hier und möchte allen noch ein gesundes neues Jahr wünschen.
    Für meinen Sohn habe ich im Dezember einen Star gekauft (wünschte er sich zum Geburtstag), welcher angeblich überholt sein sollte. Die Kabel im Lampenkasten waren nur mit der Hand verzwirbelt und nicht mal isoliert oder so und im am Stoplicht fehlte das Kabel ganz. Also bin ich zum Simsonhändler hab nen Kabelbaum, Zündschloss, Laderegler usw... gekauft. Jetzt habe ich alles gewechselt. Blinker, Lehrlaufkontrolle und Parklampe gehen mit neuer Batterie.
    Hupe, Licht und Bremslicht nicht.
    Nun meine Frage. Geht das erst wenn der Motor läuft?

  2. #2
    Urgestein Avatar von Kai71
    Registriert seit
    28.03.2014
    Ort
    Bardowick
    Beiträge
    8.203

    Standard

    Moin Andreas
    und willkommen im Nest.

    Rücklicht/Stoplicht und Scheinwerfer funktionieren nur, wenn der Motor läuft.
    Die Hupe ist ne Sache für sich

    LG Kai d:)
    Ich bin nicht perfekt, aber ich arbeite dran.. ;)

  3. #3
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    01.01.2017
    Ort
    Potsdam
    Beiträge
    12

    Standard

    Dankeschön für die schnelle Antwort, dann werden ich mich die Kabel für die Hupe nocheinmal kontrollieren.

  4. #4
    Urgestein Avatar von Kai71
    Registriert seit
    28.03.2014
    Ort
    Bardowick
    Beiträge
    8.203

    Standard

    Halt die Hupe testweise mal (ohne Schalter oder Kabel Geraffel)
    an eine geladene Batterie oder Ladegerät.
    Ich bin nicht perfekt, aber ich arbeite dran.. ;)

  5. #5
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    01.01.2017
    Ort
    Potsdam
    Beiträge
    12

    Standard

    Moin
    so rangehalten, tutet das Teil und die Farben sind laut Schaltplan alle richtig angeklemmt.
    Werd (am WE) mal Benzin reinkippen und gucken was passiert wenn er läuft.

  6. #6
    Urgestein Avatar von Kai71
    Registriert seit
    28.03.2014
    Ort
    Bardowick
    Beiträge
    8.203

    Standard

    Naja, die Hupe wird von der Batterie gespeist,
    sollte also auch tuten tun, wenn der Motor nicht läuft.
    Check mal den Stromfluß mit z.B. einer Prüfbirne.

    LG Kai d:)
    Ich bin nicht perfekt, aber ich arbeite dran.. ;)

  7. #7
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    01.01.2017
    Ort
    Potsdam
    Beiträge
    12

    Standard

    So, eigentlich hätt ich ja ein bissel arbeiten müssen.
    Aber es ließ mir einfach keine Ruhe (der Star steht zur Zeit in meinem Laden warm und trocken).
    Hab das Stromkabel nacheinander immer an die Leitungen wie Rücklicht, Scheinwerfer usw... angehalten.
    Als die Lichthupe auch nicht ging, hatte ich das Kabel mit dem der Hupe am Schalter vertauscht.
    Jetzt geht alles. :-)
    Ist ja auch schon 30 Jahre her das ich an einem Moped gebastelt hab.
    Vielen Dank nochmal für die Hilfe

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 13.03.2014, 21:35
  2. Neu hier
    Von Bambolina im Forum Smalltalk
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.02.2014, 18:02
  3. Neu hier und schon erstes Problem...
    Von kuerzi im Forum Technik und Simson
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 10.06.2003, 22:39

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
Dumcke Online Shop
Ost-Moped