+ Antworten
Seite 241 von 242 ErsteErste ... 141 191 231 239 240 241 242 LetzteLetzte
Ergebnis 3.841 bis 3.856 von 3865

Thema: Mein Schraubertag heute..


  1. #3841
    Simsonfreund Avatar von Martin541/1
    Registriert seit
    03.01.2008
    Ort
    Vechelde
    Beiträge
    1.681

    Standard

    Mir hats am Samstag die Kurbelwelle zerlegt. Rechtes Ende mitsamt Polrad abgebrochen - schade drum, der Motor war noch nie offen, hat erstes Schleifmaß und lief mit neuen WeDis wie ne 1. Wird jetzt mit neuer KW neu gelagert, Zylinder lasse ich erstmal.
    Einen ähnlichen Bruch hatte Prof an einem seiner Motoren auch mal, da sich die Bruchstelle langsam ausgearbeitet hat (wenig blank, viel bereits oberflächlich oxidiert), gehe ich von einem Produktions- oder Materialfehler aus.
    Mein Motor hatte ein etwas eigenes Akustikbild (mit diversen Zündkerzen, Steckern, Kabeln, Vergasern, WeDis etc), er klickte vereinzelt leise, aber wahrnehmbar bei voller Fahrt. Werde berichten, ob das Geräusch weg ist, wenn ja, verorte ich das am arbeitenden Bruch der KW.

    Saluti, M.
    Mitm Öl nich sparsam sein, auffe Reise.

  2. #3842
    Simsonfreund
    Registriert seit
    30.07.2011
    Ort
    Aichach Unterschneitbach
    Beiträge
    1.774

    Standard

    IMG_20200823_194242.jpgSoeben mein Neustes Tuningteil montiert. Wenn es mal schnell gehen muss...

  3. #3843
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    18.446

    Standard

    Zündungsproblem an alter 250er DKW gelöst:
    Der Motor wollte nicht mehr anspringen. Zündfunke an heraus geschraubter Kerze war vorhanden. ZZP und Kontaktabstand geprüft und für ok befunden. Vergaser gereinigt, trotzdem kein Erfolg. Also mal Zündspule verdächtigt. Beim Ausbau der alten ging das Hochspannungskabel verdächtig leicht ab. Da steckte der Fehler! Das Kabel war tatsächlich nicht mehr auf dem Dorn aufgedreht. Die dabei entstandene zusätzliche Funkenstrecke konnte bei der abgeschraubten Kerze wohl noch für einen Funken sorgen, wohl aber nicht mehr unter Druck im Brennraum. Also Kabel wieder ordentlich aufgeschraubt und rängttängtäng!


    Peter

  4. #3844
    Schwarzfahrer Avatar von Marcus.B
    Registriert seit
    22.03.2019
    Ort
    Halver - Märkischer Kreis
    Beiträge
    21

    Standard

    Hab zur Zeit nix zu schrauben. Alles läuft.
    Tja und mein Traum vom Schnellaster hat sich erstmal ausgeträumt lieber Peter. Wir hatten deshalb ja mal Mail Kontakt.
    Auch wenn es ein guter Bekannter ist, aber seine Preisvorstellung ....... Mann oh Mann !!!

    Aber Irgendwas muss jetzt herbei zum basteln. Der Winter naht.
    Gruß aus dem schönen Oberbergischen Land

  5. #3845
    Simsonfreund
    Registriert seit
    11.09.2005
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    1.975

    Standard

    Man oh Mann!
    Blinker problem gelöst!!!
    Hatte die Maschine runter gebracht.
    Blinker aufgeschraubt und Blinker an.
    Nix tat sich.Gut so! Sonst ließ sich der Fehler im Stand nie reproduzieren,da sie beim nachschauen immer funktionierten.Diesmal nicht.
    Schaute mir alles ganz genau an.Ganz leichter Druck auf die Birne.Es blinkt.Finger weg,-es blinkt nicht mehr.Saß aber sauber in der Fassung.
    Birne ausgebaut. --------
    Habe ja noch etliche Blinker fassungen/Gläser,komplette Blinker.
    Nagelneuen Blinker auch.(erste Nachwendemodelle mit Aufschrift hinten und E Zeichen von BRD und schon Vierkantschrauben)
    Aufgeschraubt und die Glühbirne raus gedeht.Marke Navra.
    Die neue Birne mit der alten Birne ganz genau mit der Lesebrille verglichen.
    Da sah ich es. Die Mitte des + Pols auf der unteren seite der Birne hatte sich weggeschliffen (Vibrationen?altes Lot? )Das teil war richtig schräg im Vergleich zur neuen Birne.So konnten beim fahren unter den immer vorhandenen Vibrationen immer mal wieder der Kontakt nicht gegeben sein!
    Darauf muß man aber erst mal kommen.Hatte ja die alte Birne gegen eine "neue" alte Birne getauscht.Eben jene die nun schrägen + pol hat.
    Habe dann noch 2 alte Blinkerbirnen rausgedreht. Genau das gleiche!!
    Landeten alle im Müll! An der Tanke 2 neue Blinkerbirnen gekauft. Jetzt habe ich welche in Reserve.
    Probefahrt durch die Stadt.Blinker funktionieren einwandfrei.!!!

    Vorgestern an einer alten Sfera! Batterie wird nicht geladen!!
    Regler defekt?
    An der Sicherung kommen 2 + Leitungen an- gehen durch den stecker zur Sicherung -durch diese an die + Leitung rot zum Akku. Die Steckverbindung zum Eingang der Sicherung war vergammelt.Gereinigt.leicht geschliffen.
    (Nicht die Sicherung und deren Belegung/steckplätze !!!)
    Nach Reinigung war auch wieder Dc und A Messbar!
    Was es nicht alles gibt.

    Andreas
    HS1 12 Volt 35/35 Watt, electronikzündung.4 Gang. Sr 50 /1 c

  6. #3846
    Urgestein Avatar von Schwarzer_Peter
    Registriert seit
    04.11.2008
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    10.684

    Standard

    Ja, das gibt's. Ich habe an der Schwalbe auch schon ein paarmal die Bremslichtbirne ersetzt, weil der Mittelkontakt sich abgearbeitet hatte.

  7. #3847
    Museumsdirektor Avatar von Airhead
    Registriert seit
    13.10.2003
    Ort
    zwischen Apfelbäumen
    Beiträge
    5.285

    Standard

    Das ist kein ungewöhnlichles Problem mit den Lampen. Das Zinn ist halt weich....
    Wer basteln möchte kann sich kleine zylinder an Gehäuse und den Kontakt kleben und eine kleine Druckfeder montieren. Das wirkt den Schwingungen entgegen und sorgt für anständigen Kontakt.
    Alle paar Jahre nen Birnchen wechseln tut aber auch niemandem weh.
    Wer schneller schraubt steht länger in der Werkstatt.

  8. #3848
    Simsonfreund
    Registriert seit
    11.09.2005
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    1.975

    Standard

    Das Birnchen und sein Vorgänger und die nun entsorgten waren mindestens seid 1989 in Gebrauch.
    Deshalb hatte ich mich ja in "Un"kosten gestürzt und 2 neue gekauft.
    ;-)
    Aber wer kommt denn auf so was!!! (+ pol abgerieben!) und ich such mich Tod!
    HS1 12 Volt 35/35 Watt, electronikzündung.4 Gang. Sr 50 /1 c

  9. #3849
    Tankentroster
    Registriert seit
    24.09.2008
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    175

    Standard

    Das geht schon. Ist mir auch schon untergekommen.
    Du kannst ja auch einen Lötkolben nehmen und wieder Material auftragen. Dann hält es wieder einige Jahre

  10. #3850
    Urgestein Avatar von Schwarzer_Peter
    Registriert seit
    04.11.2008
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    10.684

    Standard

    Das hätte man in der DDR gemacht, ja. Beim typischen Künstlerpech brennt die Birne dann noch 5 Minuten, nachdem man kunstvoll Lötbatzen gezaubert und dann noch konisch gefeilt hat.


    (Ich meine das ernst ... immerhin hat sie vorher schon lange Zeit nicht mehr auf voller Leistung gebrannt dank des Wackelkontakts.)

  11. #3851
    Avatar von Don Obi
    Registriert seit
    26.09.2020
    Ort
    Halberstadt
    Beiträge
    3

    Standard

    Die 12V/ 2Watt der Vape waren der Parklichtkappe zu warm.
    Nu leuchtets LED-weiß.
    (selbstverständlich ohne das Parklicht zu verändern)

    20200906_162302.jpg20200906_165746.jpg

    PS: Der Leerlaufanzeige-Dummy fungiert bei mir als Bremslichtkontrolle.

  12. #3852
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Rossi
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    Oberharz
    Beiträge
    11.258

    Standard

    Zitat Zitat von Don Obi Beitrag anzeigen
    Die 12V/ 2Watt der Vape waren der Parklichtkappe zu warm.
    Nu leuchtets LED-weiß.
    (selbstverständlich ohne das Parklicht zu verändern)

    Anhang 46909Anhang 46910

    PS: Der Leerlaufanzeige-Dummy fungiert bei mir als Bremslichtkontrolle.

    Leider zulassungsrechtlich auch wieder grenzwertig, weil keine Bauartgenehmigung auf der "Glühlampe".


    MfG


    Tobias

  13. #3853
    Avatar von Don Obi
    Registriert seit
    26.09.2020
    Ort
    Halberstadt
    Beiträge
    3

    Standard

    Zitat Zitat von Rossi Beitrag anzeigen
    Leider zulassungsrechtlich auch wieder grenzwertig, weil keine Bauartgenehmigung auf der "Glühlampe".
    Das ist alles so zulässig. Die LED können nicht während der Fahrt leuchten und sind im Stand nicht heller als die 6V/1,2W Birne.
    Es handelt sich also um ein "Downgrade-Stromspar-Tuning".

  14. #3854
    Museumsdirektor Avatar von H.J.
    Registriert seit
    22.06.2007
    Ort
    Pirmasens / Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    6.120

    Standard

    Ich habe heute den neuen VeeRubber von der nagelneuen Felge wieder runter gemacht, da das Vorderrad irgendwie eierte, was sich bis in den Lenker bemerkbar machte.
    Auf die gleiche Felge einen neuen Heidenau K35 montiert.
    Erste Erfahrung: Ohne Montagewerkzeug geht bei den VeeRubbern nichts. Weder Montage, noch Demontage.
    Zweite Erfahrung: Mit viel Talk läßt sich der Heidenau von Hand montieren.
    Dritte Erfahrung: Der Schlauch läßt sich beim VeeRubber leichter montieren, da die Flanken vom Heidenau enger zusammen sind.
    Vierte Erfahrung: Der Heidenau läuft schon auf der Achse im Schraubstock wesentlich schöner, Höhenschlag ist fast nicht zu erkennen. Mal sehen was der erste Fahrversuch bei 2 bar ergibt.


    ....aber eigentlich müsste ich mal an die Velosolex ran....
    ...drum fange nicht elektrisch an, was man mechanisch lösen kann...

  15. #3855
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Rossi
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    Oberharz
    Beiträge
    11.258

    Standard

    Nix geschraubt direkt heute, das geht aber nächste Woche weiter.


    Gerade aus Hannover gekommen und hab jetzt den darf-Schein für Einzelabnahmen nach §19.2 bzw. §21 und Neuzulassungen von nagelneuen Fahrzeugen nach EG-Recht.


    Der nächste Schritt zum Voll-Sachverständigen ist im November, da ist nochmal Daumen drücken....


    MfG


    Tobias

  16. #3856
    Moe
    Moe ist offline
    Moderator Simsonschrauber Avatar von Moe
    Registriert seit
    30.07.2004
    Ort
    Hannover-Land
    Beiträge
    1.461

    Standard

    Herzlichen Glückwunsch! Toitoitoi!
    Das Geistige kommt hier zu kurz!

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Heute bei der HUK
    Von Tranquilo im Forum Smalltalk
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 12.11.2010, 13:00
  2. Heute is nich mein Tag
    Von KR51/2LE im Forum Smalltalk
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.05.2009, 23:18
  3. Heute ist ein schlimmer Tag
    Von totoking im Forum Smalltalk
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 05.06.2008, 17:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
Dumcke Online Shop
Ost-Moped