+ Antworten
Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Simson S50B Kein Zündfunke


  1. #1

    Registriert seit
    25.08.2018
    Beiträge
    7

    Standard Simson S50B Kein Zündfunke

    Hallo Schrauberfreunde,
    ich habe mir als Winterprojekt einen Simson S50B1 gekauft. Da ich jetzt aber schon mit fahren möchte versuche ich Sie jetzt schon zum laufen zu bekommen. Leider bisher mit sehr wenig Erfolg. Grund hierfür ist das ich keinen Zündfunke habe.


    Verbaut ist eine Unterbrecherzündung diese habe ich schon durch eine neue von AKF-Shop ersetzt (nur Grundplatte gekauft) --> immer noch kein Zündfunke.


    Nach erster Fehlersuche habe ich die Kabel für Licht- und Ladespule gegen das Motorgehäuse gehalten hierbei ist ein Funke zu sehnen.


    Halte ich jedoch das Kabel für die Zündspule an das Motorgehäuse ist kein Funke zusehen.


    Hab jemand einen Tipp oder ist evtl. die neue Grundplatte defekt?




    Vielen Dank für eure Hilfe.

  2. #2
    Urgestein Avatar von Kai71
    Registriert seit
    28.03.2014
    Ort
    Bardowick
    Beiträge
    8.870

    Standard

    Moin ?

    Hast du die richtige (8306.12) Grundplatte gekauft?

    Hast du den Unterbrecherabstand und den ZZP eingestellt?

    Hast du die Hochspannungsdurchführung korrekt montiert?

    Hast du insgesamt richtig verkabelt?
    (Nicht vllt. braun/weiß von der GP irgendwo an Masse?)

    Nimm den Schaltplan: http://www.a-k-f.de/moser/s50b.pdf


    LG Kai d:)
    Ich bin nicht perfekt, aber ich arbeite dran.. ;)

  3. #3

    Registriert seit
    25.08.2018
    Beiträge
    7

    Standard

    Hallo,
    Vielen Dank für die schnelle Antwort.
    Grundplattennummer stimmt, Unterbrecherabstand ist eingestellt, keine Berührung mit Masse. Ich habe an einer der Spulen ein Kabel das ich nicht zu ordnen kann. Ist die die Hochspannungsdurchführung?
    Wie muss diese angeschlossen werden?

  4. #4
    Urgestein Avatar von Kai71
    Registriert seit
    28.03.2014
    Ort
    Bardowick
    Beiträge
    8.870
    Ich bin nicht perfekt, aber ich arbeite dran.. ;)

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Simson s51 kein Zündfunke
    Von Simsonfan98 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.01.2016, 19:43
  2. Simson S50 kein richtiger Zündfunke
    Von Melchen im Forum Technik und Simson
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 08.04.2009, 07:48
  3. Kein Zündfunke bei Simson S51/1B
    Von S51/1B_3108 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.04.2008, 15:21

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
Dumcke Online Shop
Ost-Moped