+ Antworten
Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Simson s51 6v elektronik zündung kein zündfunke was jetzt


  1. #1

    Registriert seit
    06.11.2019
    Beiträge
    1

    Standard Simson s51 6v elektronik zündung kein zündfunke was jetzt

    Hallo liebe Leute

    Ich will mich erstmal vorstellen da ich neu bin ich bin olli und 19 jahre alt

    Ich habe mir eine komplett zerlegte s51 gekauft nun wollre ich sie zum laufen bringen das problem ist kein zündfunke...

    Ich habe erstmal eine einfach zündung verkabelt also nur zündung,steuerteil und zündspule.
    Ich habe mir eine nagel neue grundplatte gekauft von mza dennoch kommt kein Funke,ich habe 3 verschiedene steuerteile ausprobiert dennoch kein Funke...
    Ich dachte es liegt evtl an der masse am rahmen also habe ich die masse dierekt an eine schraube von motor limadeckel gelegt trotzdem nix..

    Die zündspule habe ich in die s53 von meinem vater eingebaut und sie sprang sofort an er hatte eine 12v elekteonik zündung drin und meine spule hat 6v.

    Ich habe auch den kerzenstecker abgemacht und nur das blanke Kupfer von zündkabel an masse gehalten trotzdem kommt kein Funke.

    Ich bin mit den nerven am ende der Motor lief bis vor kurzem noch in einer s83 also daran kanns auch nicht liegen.

    Hat jemand evtl eine idee ich habe auch ein Messgerät aber weiß nicht wie genau ich das alles Messen muss.

    Lg Olli

  2. #2
    Simsonfreund
    Registriert seit
    30.07.2011
    Ort
    Aichach Unterschneitbach
    Beiträge
    1.619

    Standard

    Verkablung und Steuerteil testen. Eventuell den 2er von Steuerteil abziehen. Viel kannst du eigentlich nicht Falsch machen, nur aufpassen. Die Zündspule ist etwas anders Beschalten. Massekabel noch einfügen.

  3. #3
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    17.687

    Standard

    Prüfe, ob von der Grundplatte die richtige Spannung, bzw der Zündimpuls an den Elektronik-Baustein geliefert werden.

    Dazu kannst Du den Prüfbaustein schnell und einfach selber bauen:
    https://www.schwalbennest.de/simson/...-a-113491.html


    Peter

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 09.10.2010, 15:51
  2. Kein Zündfunke bei S51 Elektronik - Kabelbruch? *GELÖST*
    Von Martin541/1 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 28.07.2008, 13:23
  3. S50 Elektronik, kein Zündfunke wenn warm!
    Von minivisor im Forum Technik und Simson
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.05.2003, 10:59

Stichworte

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
Dumcke Online Shop
Ost-Moped