+ Antworten
Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Simson SR50 Gasannahme im Warmen Zustand sehr schlecht.


  1. #1

    Registriert seit
    23.02.2019
    Beiträge
    1

    Icon Rolleyes Simson SR50 Gasannahme im Warmen Zustand sehr schlecht.

    Hallo liebe Simsongemeinde,
    danke erstmal für die tolle Hilfe, die man überall im Forum zu jeglichem Problem bekommt.
    Mit meiner im November erworbenen SR50 habe ich das Problem, dass sie im warmen Zustand, ab ca 3-5 gefahrenen km, nachdem sie im Standgas lief, häufig sehr schlecht Gas annimmt. Manchmal geht sie im Standgas auch einfach aus. Solange man aber weiterhin ein bisschen am Gas "spielt" läuft eigentlich alles gut. Ist sie aber erstmal aus, ist es schwer sie wieder anzubekommen. Wenn dann nur mit voll aufgezogenem Gashahn oder schieben. Auch im kalten Zustand hält sie das Standgas manchmal schlecht. Vorrangig ist aber wirklich das Problem mit warmem Motor.
    Das Zündkerzenbild ist in meinen Augen ok, weder verrußt und schwarz, noch ölig oder feucht. Elektrode ist rehbraun, lediglich ein kleiner Teil des oberen Gewinderandes ist ein bisschen schwarz. Ich habe eine 12V Vape Zündung. Auch mit gewechselter Zündkerze besteht das Problem weiterhin. Folgende Dinge habe ich bisher versucht:

    - Neuer Vergaser es war ein 16n1-11 drin. Habe jetzt auf den originalen 16n3-2 von bvf gewechselt.
    - Luftfilter scheint frei zu sein
    - mehrere Zündkerzen
    - Simmering KW links gewechselt
    - Teillastnadel überprüft, hängt wie vorgesehen in der 4 Kerbe von oben
    - Startvergaser schließt, soweit ich das beurteilen kann so wie er soll
    - Auspuff gereinigt

    Ich weiß so langsam nicht mehr weiter. Läuft sie evtl. zu fett? Wie könnte ich das am besten überprüfen? Ist der Vergaser vielleicht doch irgendwie falsch eingestellt?

    LG und in Hoffnung auf die passende Idee,
    MrChuky

  2. #2
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    17.500

    Standard

    Hallo Chuky,


    mein erster Tip in solchen Fällen ist immer eine überaus gründliche Wartung nach Betriebsanleitung oder Wiki.
    Den Vergaser, speziell den Schwimmerpegel, stellst Du mit der Senfglasmethode ein, auch im Wiki.
    Wenn der warme Motor schlecht anspringen will, dann könnte die Einstellung zu fett sein. Der Schwimmerpegel ist evtl. nur "a weng" zu hoch.

    Einfacherer Fehler: der Gummipröppel auf dem Startvergaserkolben ist hin, die Feder, die ihn runterdrücken soll zu schlappich oder der Starterzug zu stramm.


    Peter

  3. #3
    Urgestein Avatar von Schwarzer_Peter
    Registriert seit
    04.11.2008
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    10.215

    Standard

    Ob der Vergaser "irgendwie falsch" eingestellt ist, weißt du selber am besten. Hast du ihn denn eingestellt - mit beiden Stellschrauben?

  4. #4
    Simsonfreund
    Registriert seit
    30.07.2011
    Ort
    Aichach Unterschneitbach
    Beiträge
    1.532

    Standard

    Wellendichtringe schon nachgeschaut?

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Bremse verzögert sehr schlecht und schleift im neutralen Zustand
    Von Fehlzündung123 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.05.2018, 12:52
  2. schwalbe springt im warmen zustand schlecht an
    Von Odenwaldschwalbe im Forum Technik und Simson
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.03.2014, 17:04
  3. Schwalbe springt im warmen Zustand schlecht an.
    Von SRosmus im Forum Technik und Simson
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.07.2012, 20:46
  4. kr 51/1k springt im warmen zustand sehr schlecht an
    Von kaskopelle im Forum Technik und Simson
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.10.2006, 21:40

Stichworte

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
Dumcke Online Shop
Ost-Moped