Geht nach 5 Minuten wieder aus

  • Hallo meine Schwalbe geht immer kurz nach dem start so nach 1 Km wieder aus und da ich auf einem Berg wohne, darf ich sie dann immer wieder schön hochschieben. Das ist echt zu kotzen!! Ich hab keine Ahnung woran es liegen könnte. VIELEICHT IHR JA.
    DANKE!!!

  • Also, das hört sich eigentlich nach genau zwei möglichen Ursachen an.
    1. Versaufen wenn der Motor warm wird.
    - Zündkerze nass oder sehr schwarz?
    Wenn ja, : Schliesst der Starterkolben richtig?
    Hängt die Teillastnadel richtig?
    stimmt der Schwimmerstand?
    sind die Düsen richtig?
    Luftzufur O.K.?
    - Zündkerze hell aber nass?
    Wenn ja, Zu schwacher Zündfunke (kontrollieren)
    Denn wenn der Motor warm wird kompremiert er besser und dann kann
    es sein, dass der Funke im höheren Druck nicht mehr überspringen kann.
    Innenliegende Zündspule?
    Wenn ja, dann schlägt sie wahrscheinlich durch die Isolierung
    auf Masse durch.
    - ausbauen und auf verkokelte Stelle an der Umwicklung
    untersuchen.
    Oder die Überschlagnase in der Hochspannungsdurchführung ist zu nah an der Masse, verölt, feucht oder verschmutzt.
    Kontrolliere das alles mal, und dann sollte der Vogel wieder rennen.
    Ansonsten muss man weitersehen.
    mfg. der_To :-)

  • Ach ja, noch was, wenn die Zündung schwach auf der Brust sein sollte, dann kannste Dir fürs Erste damit weiterhelfen, dass Du den Elektrodenabstand der Zündkerze verringerst.
    Von 0,4mm schrittweise ausprobieren auf bis zu 0,2
    allerdings büsst Du so Leistung ein und erhöhst die Gefahr von Kerzenbrücken.
    viel Erfolg noch, der_To

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!