+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: KR 51/2 Frage zum Schwunglichtelektronikzünder


  1. #1

    Registriert seit
    08.05.2008
    Ort
    Oberhausen
    Beiträge
    6

    Standard KR 51/2 Frage zum Schwunglichtelektronikzünder

    Hallo zusammen,

    ich habe das gleiche Problem wie sehr viele hier im Forum mit dem "Zundfunke" der nicht da ist. Ich vermute das bei mir das BLAUE Kabel in der Schwunglichtelektronikzündereinheit defekt ist.
    Ich habe alle Kabel gegen das BLAUE Kabel durchgeprüft und keins hatte Durchgang (das ROTE hatte keinen Durchgang, was ja auch richtig ist).
    Die anderen 3 Kabel hatten jeweils nur untereinander Durchgang.
    Daraus schließe ich, das die Spulen in Ordnung sind und das BLAUE Kabel wohl defekt ist, oder?

    Zu meiner Schwalbe:
    KR51/2 Schwungscheibe rot

  2. #2
    Super-Moderator Museumsdirektor Avatar von net-harry
    Registriert seit
    11.04.2005
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    7.208

    Standard

    Hi, willkommen im Nest !
    Am Besten, Du mißt Deine Anlage mal nach dieser Beschreibung durch.
    Gruß aus Braunschweig

  3. #3

    Registriert seit
    08.05.2008
    Ort
    Oberhausen
    Beiträge
    6

    Standard

    Danke für den Tipp, werde das Morgen mal ausdrucken und überprüfen.
    Hoffe das nichts an der Grundplatte defekt ist, denn der Ausbau bzw. Einbau ist wohl nicht ganz so einfach

  4. #4
    Museumsdirektor Avatar von H.J.
    Registriert seit
    22.06.2007
    Ort
    Pirmasens / Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    5.936

    Standard

    Wenn du die Stellung der Grundplatte vorher markierst, einen Polradabzier und einen Bandschlüssel benutzt ist das alles ganz einfach.
    ...drum fange nicht elektrisch an, was man mechanisch lösen kann...

  5. #5

    Registriert seit
    08.05.2008
    Ort
    Oberhausen
    Beiträge
    6

    Standard

    Zitat Zitat von net-harry
    Hi, willkommen im Nest !
    Am Besten, Du mißt Deine Anlage mal nach dieser Beschreibung durch.
    Gruß aus Braunschweig
    Hat mir geholfen und meine Vermutung bestätigt.
    Das blaue Kabel hat einen Bruch.
    So ein Mist. Jetzt muß die Schwungscheibe ab.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Frage zu Kr 51/1 K Rahmen, neue Frage mit Bild
    Von Fabimoped im Forum Technik und Simson
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.08.2008, 13:24
  2. Umbau Schwalbe KR51/1 auf SCHWUNGLICHTELEKTRONIKZÜNDER
    Von gitarre im Forum Technik und Simson
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.11.2005, 12:12

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.