+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: KR 51/2 verliert im warmen Zustand Leistung!


  1. #1

    Registriert seit
    10.06.2013
    Beiträge
    3

    Standard KR 51/2 verliert im warmen Zustand Leistung!

    Hallo Leute!

    Ich habe ein kleines Problem mit meiner geliebten Schwalbe (KR 51/2).

    Seit geraumer Zeit verliert sie im warmen Zustand an Leistung.
    Nach dem Start zieht sie sauber durch und schafft auch die 60 km/h.

    Sobald sie allerdings warm wird (ca. 3-4 km nach Start) verliert sie merklich an Leistung im Durchzug und pendelt sich von der Höchstgeschwindigkeit bei 50-55 km/h ein.

    Habt ihr vielleicht irgendeinen Tipp, wo ich anfangen kann zu suchen?
    Momentan hätte ich Laune das ganze Ding komplett auseinander zu pflücken - leider bin ich dann zeitbedingt vor nächstem Sommer sicher nicht fertig

    Liebe Grüße
    Vierzylinder90

  2. #2
    Administrator Urgestein Avatar von Prof
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    auf dem Lande
    Beiträge
    18.377

    Standard

    Kannst ja mal damit anfangen: Das Wärmeproblem - Ursachen und Lösungen
    Disclaimer: Beiträge können Ironie und unsichtbare Smileys enthalten.

  3. #3

    Registriert seit
    10.06.2013
    Beiträge
    3

    Standard

    Besten Dank schonmal für den Link.

    Hab mir mal gleich prophylaktisch ein paar E-Teile als Ersatz bestellt, dann kann ich zumindest das ausschließen.
    Wenn ich am Wochenende Zeit finde bau ich auch mal den gammeligen Original-Auspuff wieder drunter, den hatte ich damals gleich zwecks Optik ausgetauscht.

    Gruß,
    Vierzylinder90

  4. #4
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    16.255

    Standard

    Ich würde eher vermuten, dass der Motor zu fett läuft.
    Wie sieht das Kerzenbild beim warmen Motor aus? Eher dunkel, dann wäre das eine mögliche Bestätigung meiner Vermutung.
    Abhilfe: Startvergaser prüfen, Schwimmerpegel einstellen.

    Peter

  5. #5

    Registriert seit
    10.06.2013
    Beiträge
    3

    Standard

    Motor läuft nicht zu fett - eher noch 'nen Tacken zu mager.

    Kerze ist hellbraun, komischerweise nicht gleichmäßig gefärbt

    Hatte ihn schonmal versucht fetter zu stellen, aber da war selbst bei der leichtesten Korrektur die Kerze gleich schwarz

    Vergaser werd ich mir nochmal in Ruhe anschauen müssen, ja.

    Danke,
    Vierzylinder90

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Ruckeln im warmen zustand
    Von Svenjord im Forum Technik und Simson
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.03.2011, 08:55
  2. Nimmt im warmen zustand nur schwer gas an
    Von Malte91 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.08.2008, 20:33
  3. S51 Springt im warmen Zustand nicht an
    Von Simichris im Forum Technik und Simson
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 23.03.2006, 20:17
  4. Leistungsabfall im warmen Zustand bis zum Stillstand
    Von OConnell im Forum Technik und Simson
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 22.06.2003, 21:42

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.