+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: hab meine schwalbe verschlimmbessert....problem nicht zu lokalisieren


  1. #1
    Glühbirnenwechsler
    Registriert seit
    30.07.2010
    Ort
    freiburg
    Beiträge
    79

    Standard hab meine schwalbe verschlimmbessert....problem nicht zu lokalisieren

    hallo zusammen,

    mein vogel lief ohne problem, beim ersten kick an, ging nie aus, elektrik ok usw.usw.

    dann funktionierten blinker, hupe und frontlich nicht mehr.

    batterie gewechselt und neuen kabelbaum verlegt ( zu blinker, hupe und zum zündschloss ) ausserdem neue ladeanlage + zündschloß verbaut.
    alles eins zu eins umgekabelt und hupe, blinker und frontlicht funktionierten wieder!

    hab dafür mehrere neue probleme:

    - vogel geht nur noch ab und an zu starten?!?
    - vogel geht nicht mehr aus?? weder bei stellung auf parklicht, noch wenn ich die
    zündung komplett ausmache???
    - rücklicht geht nicht mehr? kabel i.o., birnen ok!?!

    wer kann helfen?? bin langsam nicht mehr verzweifelt, sondern frustiert.

    danke euch

    danny

    kurz zum werdegang:

  2. #2
    Urgestein Avatar von Deutz40
    Registriert seit
    14.04.2006
    Ort
    hamburg
    Beiträge
    12.910

    Standard

    Verkabel das Moped mal richtig , dann wird gehen
    Immer schön den Auspuff freihalten

  3. #3
    Glühbirnenwechsler
    Registriert seit
    22.07.2011
    Beiträge
    60

    Standard

    ich glaube du hast bei der wiederverkabelung etwas falsch gemacht.
    guck dir nochmal den schaltplan an. hört sich echt so an als ob du kabel vertauscht hast.

    Schaltpl

  4. #4
    Chefkonstrukteur Avatar von Besier
    Registriert seit
    04.01.2011
    Ort
    Leimen
    Beiträge
    3.061

    Standard

    Zitat Zitat von Deutz40 Beitrag anzeigen
    Verkabel das Moped mal richtig , dann wird gehen
    Ein Keks für dich

    @Topic: Es geht nur noch ab und an an ? Dann wird wohl ein Wackler drinne sein. Und wenn du frustriert bist, solltest besser erstmal nicht weiter machen, denn man neigt dann sich zu beeilen, und Eile ist der Feind der Qualität (Henry Ford).

    Vlt. kennst du ja jemanden, der sich im Elektrischen Bereich auskennt (Freunde & Familie) und sich mit nem gemeinsamen 6er Bier zufrieden gibt .

    Pauschal kann man aber nicht sagen, was es genau ist, wir haben ja nicht gesehen, wie dus angeschlossen hast, sagen kann ich nur, dass du alles nochmal überprüfen solltest.

    MfG
    Besier
    Hercules - Stark auf zwei Rädern

  5. #5
    Glühbirnenwechsler
    Registriert seit
    22.07.2011
    Beiträge
    60

  6. #6
    Simsonschrauber Avatar von K.P.
    Registriert seit
    20.04.2011
    Ort
    Uelzen
    Beiträge
    1.290

    Standard

    das deine Schwalbe nicht mehr ausgeht, liegt daran, dass du wahrscheinlich ein massekabel vom ZLS zum Massepunkt am Rahmen vergessen hast und das Zündschloss so nicht mehr auf masse schließt und anbleibt...
    (hatte ich auch)

    das die Schwalbe nur noch selten angeht, könnte an Wackelkontakten liegen oder an vergammelten Kontakten.

    Deine Aufgabe:
    1. du nimmst dir den passenden Schaltplan (guckst du hier) und druckst ihn am besten aus.
    2. du gehst zu deiner Schwalbe (mit dem Plan) und schaust dir jedes Kabel an und kontrollierst es
    3. du nimmst dir alle kontakte und schleifst sie ab, machst sie sauber, schmierst Polfett drann und versiehst sie mit Schrumpfschlauch!
    4. wegen deinem Rücklicht:
    - Wackelkontack an der Fassung
    - schlechte Masse
    - miss, ob Strom bei der Birne ankommt
    - Birne vllt. kaputt? (Birne rausnehmen, anschauen ob angeschmort, Glühfaden kaputt?, schütteln und wenn du was hörst ist sie sehr wahrscheinlich kaputt => ERSATZ )

    Gruß und viel Spaß mit deiner Schwalbe

    K.P.
    Wer Reifen auf die Straße brät, braucht ein 2 Takt Heizgerät...

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Welches Problem hat meine Schwalbe
    Von Cornholio im Forum Technik und Simson
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 14.06.2009, 15:17
  2. meine schwalbe will nicht :(
    Von adrian91 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 25.10.2008, 23:27
  3. Meine Schwalbe hat seit neustem eine komisches Problem.
    Von schwalbe1979 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.04.2004, 19:55

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.