+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Kr 51/1 verliert bei Vollgas an Leistung


  1. #1

    Registriert seit
    25.08.2012
    Beiträge
    4

    Standard Kr 51/1 verliert bei Vollgas an Leistung

    Hallo zusammen,
    ich habe dieses Jahr den Motor meiner 1971er Kr51/1 rgenerieren lassen und die Maschine vorsichtig eingefahren.
    Allerdings habe ich nach ca. 1200 km immer noch das Problem, dass zum Einen die Maschine nicht Ihre volle Leistung zeigt, zum Anderen bei Vollgas die Leistung einbricht.
    Punkt 1. Ich habe das Gefühl, dass die die Spritzigkeit verloren gegangen ist. Ich bekomme bei Geradeausfahrten gerade mal 50 - 55km/h auf den Tacho ( GPS per Handy).
    Punkt 2. Gebe ich im dritten Gang Vollgas bricht die Leistung ein bis ich wieder ein wenig vom Gas gehe ... dann ist sie wieder da.

    Der Luftweg ist sauber, Luftfilter nochmals gereinigt, Kerzengesicht sauber rehbraun. Keine komischen Geräusche, keine aussergewöhnliche Qualmentwicklung hintenraus o.ä.
    200 ml Benzindurchfluss in der Minute ....
    Einziger Problempunkt ist die MetallVerbindung zwischen dem Luftfilter und dem Luftberuhigungskasten. Diese ist nicht absolut dicht, diese wackelt ein wenig. Ist zwar abgedichtet mit Tape, vielleicht zieht sie dennoch Nebenluft ??

    Hat jemand eine Idee woran das liegt oder den Link zu einem Thread ... ich habe in dieser Kombination nichts gefunden ??

    Liebe Grüße Patrik

  2. #2
    Restaurateur Avatar von Schwalbenchris
    Registriert seit
    14.03.2010
    Ort
    Wo der Pfeffer wächst
    Beiträge
    2.133

    Standard

    Ist der Auspuff frei?
    BLECH STATT PLASTIK!

  3. #3
    Simsonschrauber Avatar von K.P.
    Registriert seit
    20.04.2011
    Ort
    Uelzen
    Beiträge
    1.290

    Standard

    Nebenluft oder eine falsche / verdreckte Hauptdüse gehören ebenfalls neben dem Auspuff zu den Verdächtigen.

    Gruß,
    K.P.
    Wer Reifen auf die Straße brät, braucht ein 2 Takt Heizgerät...

  4. #4

    Registriert seit
    25.08.2012
    Beiträge
    4

    Standard Auspuff ist frei!!

    Hallo zusammen,

    danke für die Tipps- Ja, der Auspuff ist frei, weil neu ;-))
    Die Düse ist eine Variante, die ich mal testen werde. Es kann sein, dass diese nicht stimmt weil ich immer nur den Vergaser saubergemacht habe, aber nie die Düsen mal auf Richtigkeit angeschaut habe. Gebe Info wenn ich das gemacht habe.

    Besten Dank

    pat

  5. #5
    Simsonschrauber Avatar von K.P.
    Registriert seit
    20.04.2011
    Ort
    Uelzen
    Beiträge
    1.290

    Standard

    Zitat Zitat von dietp000 Beitrag anzeigen
    [...] weil ich immer nur den Vergaser saubergemacht habe, aber nie die Düsen mal auf Richtigkeit angeschaut habe.
    Genau das habe ich auch mal falsch gemacht :)
    Immer das Problem gehabt, dass das Mop bei Vollgas total an Leistung verlor bis zum Ausgehen hin, wenn man nicht vom Gas gegangen ist.
    Des Öfteren Vergaser gesäubert und 1 Woche Fehlersuche.
    Bis mir dann auffiel, dass die falsche Hauptdüse verbaut wurde. Die war zu klein.
    Gleich eine richtige reingemacht und schon lief es ohne Probleme. Man habe ich mich da geärgert
    Vielleicht hast du ja das selbe Problem.

    Gruß,
    K.P.
    Wer Reifen auf die Straße brät, braucht ein 2 Takt Heizgerät...

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. verliert Kontinuierlich an Leistung
    Von carlitoco im Forum Technik und Simson
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 13.01.2012, 23:42
  2. schwalbe verliert leistung...
    Von Benützterlein im Forum Technik und Simson
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 08.05.2008, 14:50
  3. S 50 verliert an Leistung
    Von elvis im Forum Technik und Simson
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.03.2004, 11:09

Stichworte

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.