+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: obwohl standgas geht moped während der fahrt aus?!


  1. #1
    Glühbirnenwechsler Avatar von zauberlehrling
    Registriert seit
    10.08.2010
    Ort
    Karl-Marx-Stadt
    Beiträge
    79

    Standard obwohl standgas geht moped während der fahrt aus?!

    Hallo ins nest!!

    ich brauche mal wieder eure hilfe:

    obwohl meine s51 (elektronikzündung) standgas hat, geht sie während der fahrt aus, wenn ich kein gas gebe.

    das selbe passiert, wenn ich die kupplung ziehe.
    durch ein kurzes gasgeben bei gezogener kupplung kommt manchmal gerade noch so ein leerlauf zustande, bevor sie ausgeht.

    die zündung ist eingestellt und die zündkerze rehbraun, der vergaser ist sauber.
    ich glaube nicht, dass es sich um das wärmeproblem handelt?!

    ich tanke zurzeit 1:30, da ich meine zylindergarnitur einfahre... hat das evtl einen einfluss??

    vielen dank für eure antworten
    zauberlehrling

  2. #2
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    16.251

    Standard

    Was heisst, "sie hat Standgas"?
    Bedeutet das, dass der Motor im Stand ruhig vor sich hin tuckert?
    Was bedeutet, "sie geht während der Fahrt aus"?
    Kannst Du den Motor dann gleich wieder ankicken?

    Zweimal JA:
    Dann stell den Vergaser bei warmgefahrenem Motor noch einmal richtig nach Buch ein.

    Peter

  3. #3
    Glühbirnenwechsler Avatar von zauberlehrling
    Registriert seit
    10.08.2010
    Ort
    Karl-Marx-Stadt
    Beiträge
    79

    Standard

    also der motor tuckert im stand ruhig vor sich hin (wenn es ein müsste auch längere zeit)...
    und danach muss ich erst x-mal antreten, bevor sie wieder anspringt.

  4. #4
    Schwarzfahrer Avatar von DerSchwalbenman
    Registriert seit
    16.12.2010
    Beiträge
    19

    Standard

    Bei mir lags an dem Elektrodenabstand der Zündkerze, im Standgas auch immer schön getuckert, wenn man Gas gegeben hat ist sie angefangen zu stottern.
    Hoffe das war hilfreich!

  5. #5
    Urgestein Avatar von Deutz40
    Registriert seit
    14.04.2006
    Ort
    hamburg
    Beiträge
    12.910

    Standard

    Suche doch mal nach dem Wärmeproblem
    Immer schön den Auspuff freihalten

  6. #6
    Glühbirnenwechsler Avatar von zauberlehrling
    Registriert seit
    10.08.2010
    Ort
    Karl-Marx-Stadt
    Beiträge
    79

    Standard

    wärmeproblem würde ich deshalb als ursache ausschließen, weil die dauer wie lang der motor läuft bzw wie weit ich fahre keine rolle spielt...

    sie geht sowohl nach dem ersten anfahren als auch nach längerem fahren (also mit warmem motor) aus.

    der elektrodenabstand der zündkerze beträgt 0.4mm. ich werde morgen trotzdem mal versuchsweise ein andere kerze einbauen und probefahren.

  7. #7
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    16.251

    Standard

    Mach mal eine gründliche Reinigung von Luftfilter, Vergaser und Auspuff.
    Den Vergaser komplett zerlegen, alle Düsen und Kanäle mit Druckluft ausblasen und dann den Schwimmer einstellen. z.B. Senfglasmethode.

    Peter

  8. #8
    Urgestein Avatar von Deutz40
    Registriert seit
    14.04.2006
    Ort
    hamburg
    Beiträge
    12.910

    Standard

    Das mach mal , und wenn Du hast dann wechsle gleich den Kerzenstecker mit
    Immer schön den Auspuff freihalten

  9. #9
    Glühbirnenwechsler Avatar von zauberlehrling
    Registriert seit
    10.08.2010
    Ort
    Karl-Marx-Stadt
    Beiträge
    79

    Standard

    ok werd mich mal ranmachen

    danke für die tipps =)

  10. #10
    Glühbirnenwechsler Avatar von zauberlehrling
    Registriert seit
    10.08.2010
    Ort
    Karl-Marx-Stadt
    Beiträge
    79

    Standard

    also ich hab heut morgen mal die zündkerze gewechselt und eine neue original ddr isolator spezial von früher eingebaut... und was soll ich sagen... problem behoben =)

    nochmals danke für eure ratschläge

    beste grüße
    zauberlehrling

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. KR 51/1 K geht während der Fahrt aus
    Von schwalbe10 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.07.2010, 15:53
  2. BING 17: Standgas fährt voll hoch, obwohl 3mm Spiel???
    Von KF im Forum Technik und Simson
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.05.2008, 17:01
  3. Schwalbe geht beim schalten aus, obwohl standgas ausreichend
    Von Hauptstadt-Schwalbe im Forum Technik und Simson
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 14.05.2008, 11:02

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.