+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Problem mit Blinkern bei S51 B2-4


  1. #1
    Chefkonstrukteur Avatar von tagchen
    Registriert seit
    24.08.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.738

    Standard Problem mit Blinkern bei S51 B2-4

    Guten Tag,

    habe heute eine S51 B2-4 gekauft.
    E-Zündung 6V.

    Problem, Blinker blinken nicht und 8A Sicherung kommt, weil 12,3A fliessen.

    Zur Vorgeschichte: Habe diese mit durchtrennten Blinkerkabeln bekommen,
    Vorne leuchteten diese beide dauerhaft.
    Also habe ich die Blinker hinten neu angelötet.
    Habe gesehen das die Schaltung nicht ganz stimmte, da diese Masse des Rücklicht und Bremse auf + Batterie geklemmt war, sowie die Ladeeinheit nicht richtig geklemmt grün/rot .
    Nach Plan neu angeklemmt.
    Rot/gelb Motor geht aber z.b. garnicht über sicherun sondern direkt an Zündschalter.
    Dann hat der Blinker funktioniert.
    Als ich den Motor wieder aus gemacht hatte und noch mal Bremslich chekcne wollte was auch nicht leuchtet gingen die Blinker garnicht mehr.

    Sicherung defekt, geschaut, 12,3A von Batterie zum Blinkgeber.
    Daraufhin anderen Blinkgeber gleiches Resultat.

    Könnte es der Blinkschalter sein?

    hoffe ihr könnt mit den Text etwas anfangen.

    mfg

  2. #2
    Super-Moderator Museumsdirektor Avatar von net-harry
    Registriert seit
    11.04.2005
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    7.208

    Standard

    Moin,
    Verkabelung nach Plan überprüfen bzw. danach umbauen. Aufgescheuerte Kabel, die den Kurzschluß produzieren, ersetzen.
    Zum Suchen desselben kannst Du anstelle der Sicherung eine Glühlampe einsetzen... :wink:
    Gruß aus Braunschweig

  3. #3
    Chefkonstrukteur Avatar von tagchen
    Registriert seit
    24.08.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.738

    Standard

    So habe heute mal Blinkgeber ausgebaut, getestet geht.
    Ladeelektonik abgeklemmt, immer noch 12A.
    Zündschloß gewechselt, immer noch
    Kabel abgezogen einzeln durchgeklingelt, immer noch.

    Kann es der Komische Zündelektonik baustein sein? ist ja ne E-Zündung 6V.

    mfg

  4. #4
    Simsonfreund
    Registriert seit
    01.06.2007
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    1.912

    Standard

    Klemm sie doch ab. Dann siehtst du es sofort.

    Alternativ kannst du den Strom auch vor und nach dem Baustein messen.
    12A nach dem Baustein, Baustein ok, Blinker kurzgeschlossen. 12A nur vor dem Baustein, Kurzer im Baustein, bzw. was davon übrig bleibt.

    mfg

  5. #5
    Simsonschrauber Avatar von Martin541/1
    Registriert seit
    03.01.2008
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    1.471

    Standard

    Der Baustein hat mit deinen Blinkern und dem Ladestrom übarhaupt nix zu tun. Du sagst selber, dass deine Verkabelung irgendwie vermurkst ist. Hol alle Kabel da raus und fang an, alles ab Zündung neu zu verlegen. Danach sollte das so hinhauen, wie es eigentlich gedacht ist. Den passenden Schaltplan haste ja schon :wink:

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Problem mit den Blinkern
    Von sputnikpilot im Forum Technik und Simson
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 14.08.2008, 17:15
  2. Problem mit den Blinkern
    Von DuesselSchwalbe im Forum Technik und Simson
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.05.2004, 10:04

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.