+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Kein Zündfunke -Verzweiflung!


  1. #1

    Registriert seit
    01.06.2007
    Beiträge
    5

    Standard Kein Zündfunke -Verzweiflung!

    Hallo Leute!
    So langsam verlier ich die Nerven.
    Zur Vorgeschichte: Habe eine KR 51/1 ersteigert, die zwar lief, aber wenn sie warm war immer ausging und dann nur schwer zu starten war.
    Daraufhin habe ich:
    -Tank und Vergaser gereinigt
    -Kondensator ausgetauscht
    -Zündkontakt ausgetauscht
    Sprit kriegt sie wohl, Kerze ist feucht.
    Da sie immer noch nicht lief, habe ich auch Zündkabel-, Stecker, -Kerze ausgetauscht.
    Habe aber immer noch keinen Zündfunken!
    Habe darauf auch noch die Grundplatte samt Spulen getauscht (allerdings gebraucht, soll aber vorher gelaufen sein.)
    Habe auch immer den Kontakt auf 0,4 mm eingestellt. Auch den Zündzeitpunkt habe ich eingestellt, wobei das ja zumindest für den Zündfunken egal sein dürfte, oder?
    Würde jetzt gern auch nochmal die Spule a la "Moser-BS.de" prüfen (vielen Dank bei der Gelegenheit für die klasse Seite!).
    Habe aber mehrere rote Kabel am Schalter und kann nicht erkennen, welches an "Klemme 14" sitzt, bzw. welche Klemme dieselbige ist.
    Kann mir jemand erklären, welche Klemme 14 ist?
    Ansonsten brauch ich wohl eine günstige Werkstatt in Braunschweig oder Umgebung. Kann mir hier jemand einen Tip geben?
    Vielen Dank im Voraus!!

  2. #2
    Museumsdirektor Avatar von Airhead
    Registriert seit
    13.10.2003
    Ort
    zwischen Apfelbäumen
    Beiträge
    5.049

    Standard

    Nur doof das du keine E-Zündung hast, worauf hin die Überprüfung etwas hinfällig ist. So kannst du lange kl. 14 Suchen.

    Hast du einfach mal mal Kl. 2 am Zündschloss abgezogen?
    Wer schneller schraubt steht länger in der Werkstatt.

  3. #3

    Registriert seit
    01.06.2007
    Beiträge
    5

    Standard

    Meinst Du das Braun-weiße, um das Zündschloß zu umgehen?
    Ja, hab ich, auch kein Funke!
    Aber trotzdem Danke für Deine Antwort!

  4. #4
    Kettenblattschleifer Avatar von midi
    Registriert seit
    16.06.2006
    Ort
    Essen
    Beiträge
    676

    Standard

    Wenn der Unterbrecher falsch eingestellt ist funkt es auch nicht!!!!!
    Zieh mal provisorisch eine Kabel von klemme 2 zum motor zusätzlich.
    Ansonsten würd ich sagen kauf dir ne neue Zündspuhle.

    Grüße midi

  5. #5
    Super-Moderator Museumsdirektor Avatar von net-harry
    Registriert seit
    11.04.2005
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    7.208

    Standard Re: Kein Zündfunke -Verzweiflung!

    Hi,
    Zitat Zitat von onnaldo
    ...Ansonsten brauch ich wohl eine günstige Werkstatt in Braunschweig oder Umgebung. Kann mir hier jemand einen Tip geben?...
    ...bei mir in der Garage...

    Müssen nur einen geeigneten Termin finden, da ich im Moment am Renovieren bin...alles weiter via PN.
    Gruß aus Braunschweig

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Kein Zündfunke
    Von Pozeras im Forum Technik und Simson
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 06.08.2009, 20:02
  2. kein zündfunke!!!!
    Von Moonster im Forum Technik und Simson
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 19.07.2007, 15:53

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.