+ Antworten
Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: S50N/Vergaser16n1-11 getauscht gegen 16n1-8=läuft beschissen


  1. #1
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    07.03.2007
    Beiträge
    17

    Standard S50N/Vergaser16n1-11 getauscht gegen 16n1-8=läuft beschissen

    hi leutz,

    ich hab die "SUCHE" schon komplett durch und bin auch ein wenig schlauer geworden aber irgendwie klappts immernoch nicht richtig..

    bei einer S50 gehört ja der 16n1-8 vergaser rein, ich hatte vorher ein 16n1-11 drine und die s50 lief uch relativ schnell damit hörte sich nur so an ob da zuviel sprit durchjagt...

    also 16n1-8 eingebaut, läuft untenrum im 1ten gang noch OK aber ausn knick kommt sie einfach nicht....läuft langsamer wie vorher nun (krieg nichmal nen roller fahrer mehr , wo der 16n1-11 drine war schon) mit 16n1-8 aber hört sie sich vieeel besser an!

    wenn ich choke nehme = motor säuft ab!

    kerzenbild war auch mal rehbrauner ist jetzt heller also schätze ich mal zu mageres gemisch, ich die teillastnadel überprüft und hing in der 3ten kerbe, hab natürlich in die 4te gesteckt, verbesserung nicht spürbar....
    luftschraube komplett reingedreht und 1 umdrehung und 2 umdrehungen probiert nix anders....bei 1,5 komischerweise lief sie auf der geraden laut tacho 60
    nur ein kleiner anstieg auf der strecke is das ding gleich auf 45 laut tacho gesunken O.o

    wie krieg ich also ein fetteres gemisch in den motor reingejagt?

    p.s.: bin laie

    MfG
    Magna00

  2. #2
    Urgestein Avatar von Shadowrun
    Registriert seit
    29.05.2004
    Beiträge
    10.426

    Standard

    Hast du denn den alten S50 Motor drinne ???

  3. #3
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    07.03.2007
    Beiträge
    17

    Standard

    jup is ein unterbrecher s50 motor

  4. #4
    Urgestein Avatar von Shadowrun
    Registriert seit
    29.05.2004
    Beiträge
    10.426

    Standard

    richtige Düsen drinne ???

  5. #5
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    07.03.2007
    Beiträge
    17

    Standard

    ja alles standard sozusagen!

  6. #6
    Flugschüler Avatar von Fuchswurst
    Registriert seit
    27.10.2006
    Ort
    Berlin-Biesdorf
    Beiträge
    292

    Standard

    die ganze suche haste durchgekaut?

    wenn man zb leistungsverlust eingibt kommt dieses Thema:

    Hier

  7. #7
    Administrator Urgestein Avatar von Prof
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    auf dem Lande
    Beiträge
    18.376

    Standard

    Dumme Frage: Hast du den 16N1-8 nur eingebaut oder auch eingestellt?

    MfG
    Ralf

  8. #8
    Simsonschrauber Avatar von Muetze
    Registriert seit
    02.07.2005
    Ort
    ick sach nur Schrauberhalle /HSS
    Beiträge
    1.146

    Standard

    GEnau, einstellen dun schau mal ob auch echt die richtigen Düsen verabaut sind.
    Schau mal auf der Seite nach. Dort findest du unter Simson-Ecke alles was du brauchst

    Gruß Muetze
    Rost ist auch eine Farbe!!!!

  9. #9
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    07.03.2007
    Beiträge
    17

    Standard

    düsen sind 100% die richtigen und eingestellt so wie es auf der seite steht..

    ergebnis: läuft beschissen

    darauf basiert ja obere text

  10. #10
    Simsonfreund
    Registriert seit
    25.04.2005
    Beiträge
    1.988

    Standard

    Hallo,
    richtige Teillastnadel 09 verbaut ?
    Gruß
    schrauberwelt

  11. #11
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    07.03.2007
    Beiträge
    17

    Standard

    jop

  12. #12
    Urgestein Avatar von Dummschwätzer
    Registriert seit
    22.04.2003
    Beiträge
    10.464

    Standard

    Vielleicht ist dein Schwimmerstand zu niedrig, so daß sie nicht genügend Sprit bekommt. Dann stell den Schwimmer richtig ein.

  13. #13
    Museumsdirektor Avatar von Airhead
    Registriert seit
    13.10.2003
    Ort
    zwischen Apfelbäumen
    Beiträge
    5.049

    Standard



    (Bei 16n1-8 bis -12)
    Wer schneller schraubt steht länger in der Werkstatt.

  14. #14
    Urgestein Avatar von Deutz40
    Registriert seit
    14.04.2006
    Ort
    hamburg
    Beiträge
    12.910

    Standard

    Ich denke mal das deine Garnitur verschlissen ist,
    und Du mit dem 11 Vergaser und mehr Kraftstoff das etwas
    ausgeglichen hast .
    Immer schön den Auspuff freihalten

  15. #15
    Flugschüler Avatar von Fuchswurst
    Registriert seit
    27.10.2006
    Ort
    Berlin-Biesdorf
    Beiträge
    292

    Standard

    muha, heute von simson-spohr gehört was das nu alles war...

    die kolbenringe sind zerschlissen, der kolben schwarz gebrannt, risse und schleifspuren im zylinder...

    achso kickerwlle is auch rund...

    soviel zum thema, es kann nur am vergaser liegen!

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Getauscht Sperber gegen S50
    Von Simichris im Forum Technik und Simson
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 24.06.2006, 17:44

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.