+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 17 bis 29 von 29

Thema: Star springt nicht an


  1. #17
    Glühbirnenwechsler Avatar von Clai
    Registriert seit
    23.05.2013
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    94

    Standard

    Gläser hab ich gestern einfach mal zur Sicherheit nochmal durchgepustet (Druckluft), aber der war vollkommen frei. okay dann mach ich mich mal darüber schlau, da hatte ich noch etwas Respekt vor..Aber kann das denn sein wenn der Star bis vor kurzem noch lief und jetzt seit 2 tagen nicht mal mehr anspringt?
    MfG Colin

  2. #18
    Tankentroster
    Registriert seit
    28.04.2010
    Ort
    Altötting
    Beiträge
    155

    Standard

    Zitat Zitat von Clai Beitrag anzeigen
    Aber kann das denn sein wenn der Star bis vor kurzem noch lief und jetzt seit 2 tagen nicht mal mehr anspringt?
    MfG Colin
    Ja klar.Du hast Dir eine Möps zugelegt wo keiner den inneren Zustand kennt.Darum einmal von oben bis unten alles durchchecken und schauen wo der Hase im Pfeffer begraben liegt. Wenn Du nur ein Problem behebst, nichts weiter kontrollierst sondern sofort weiter fährst, wirst Du immer wieder auf der Strasse liegen und das solange bis sich alle Fehler alleine gemeldet haben und endlich wegrepariert sind.Ich denke jede Woche einmal die Kiste nach Hause schieben macht keinen spass.

  3. #19
    Glühbirnenwechsler Avatar von Clai
    Registriert seit
    23.05.2013
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    94

    Standard

    soo... habe unsere messuhr rausgekramt und Zeitpunkt und Abstand geckeckt. Passt alles. Komisch..

  4. #20
    Tankentroster
    Registriert seit
    28.04.2010
    Ort
    Altötting
    Beiträge
    155

    Standard

    Hast Du noch Funken bzw wie schaut der aus? Kerzenabstand kontrollieren, Zündkabelinneres nach Kupfer absuchen, wenn keins da ein Stück abschneiden und mal ohne Kerzenstecker Funkenflug testen, Kontakte der Kabeldurchführung checken.Es sind manchmal kleinigkeiten die sich summieren, ausgebauts funkts, eingebaut nicht mehr weil es pfeift alles auf dem letzten Loch.

    Edit: Hast Du zwischenzeitlich in den Kamin gekuckt?

  5. #21
    Glühbirnenwechsler Avatar von Clai
    Registriert seit
    23.05.2013
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    94

    Standard

    Erst zu dem edit: ja hab ich bzw hab ihn zum reinigen abgebaut (das Ding sah von innen aber gut aus) und dann nicht mehr dran. Hab jetzt nen neuen bekommen da der Alte schlecht schwarz lackiert war und Roststellen hatte. Kerze funkt und hat den passenden Abstand. Ich lass jetzt aber erstmal die Finger davor da kommt nachher mal jemand vorbei der da um einiges mehr Ahnung hat als ich und vielleicht kriegt der ja was raus. Was mit dem Kupfer im Zündkabelinneren ist verstehe ich noch nicht ganz aber ich schau dann mal in den Stecker
    Grüsse, Colin

  6. #22
    Glühbirnenwechsler
    Registriert seit
    19.05.2013
    Beiträge
    65

    Standard

    vergaser reinigen

  7. #23
    Glühbirnenwechsler Avatar von Clai
    Registriert seit
    23.05.2013
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    94

    Standard

    @ brayz Bitte les den gesamten Thread bevor du etwas postest. So das Problem scheint gelöst. Zwar gibt die Kerze einen funken wenn sie nicht eingesteckt ist aber wenn sie drin ist nicht mehr. anscheinend ist meine Spule hinüber und bei der Gelegenheit kümmer' ich mich dann auch gleich um Kerzenstecker und Kondensator. (Muss nur auf die lieferung vom afk-shop warten (ich weiß dass er anders heißt aber will hier keine negative Werbung machen), da dieser wieder eeeewig zum liefern braucht.. vom m*pedstore.de war alles viel schneller aber die haben die Auswahl nicht...Vielen Dank :)
    Colin

  8. #24
    Glühbirnenwechsler Avatar von Clai
    Registriert seit
    23.05.2013
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    94

    Standard

    Soo. Hab schon ne weile nichts mehr geschrieben weil ich ständig unterwegs war, aber in der Zeit viel über mein Fahrzeug gelernt. Zündspule ausgetauscht. Grundplatte neu ausgerichtet. Zündstecker mit Kabel getauscht. Die Maschine läuft wieder!! Als ich sie aber heute in die Garage geschoben habe ist mir unter dem Motor ein merkwürdiger Fleck aufgefallen. Es ist kein normaler Ölfleck, der ist ein eher heterogenes (nicht richtig vermischtes) Gemisch aus Öl und einer durchsichtigen Flüssigkeit (Benzin?) Und er ist etwas größer als die normalen Ölflecken. Sollte ich mir deswegen Sorgen machen? Wollte das Öl sowieso austauschen, hab aber a) noch nicht sicher rausgekriegt welche schauben das bei dem Motor sind (ja okay ich hab noch nicht gesucht) und b) keinen Auffangbehälter (wobei das wohl kein ernsthaftes Problem ist). Ich würde jetzt auf jeden fall gerne wissen was ich reparieren muss bevor ich das neue Öl rein tue.
    Grüße Clai

  9. #25
    Restaurateur Avatar von Schwalbenchris
    Registriert seit
    14.03.2010
    Ort
    Wo der Pfeffer wächst
    Beiträge
    2.133

    Standard

    Zitat Zitat von Clai Beitrag anzeigen
    Ich würde jetzt auf jeden fall gerne wissen was ich reparieren muss bevor ich das neue Öl rein tue.
    Du solltest erst einmal gucken, woher dieser Ölfleck kommt.
    BLECH STATT PLASTIK!

  10. #26
    Glühbirnenwechsler Avatar von Clai
    Registriert seit
    23.05.2013
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    94

    Standard

    aus dem Motor. Soweit ich das gesehen hab ( in fahrtrichtung) hinten rechts. Aber ich schau morgen nochmal.

  11. #27
    Super-Moderator Museumsdirektor Avatar von totoking
    Registriert seit
    05.04.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    5.945

    Standard

    Vielleicht hatte es ja geregnet und du hast einen heterogenen Wasser-öl-fleck produziert? Regen soll ja hier in letzter Zeit nicht soooo selten gefallen sein. Wenn du eine Probe des Gemisches gründlich rührstund eine weiße schaumige Emulsion entsteht, ist es Wasser. Wenn du selbiges weiße Zeug beim nächsten Getriebeölaustausch findest (Ablassschraube in Fahrtrichtung links unter dem Motor (19er)) dann ist Wasser ins Getriebe gekommen. Das will man da nicht haben. Aber schau erstmal.

    Deutlich positiv möchte ich übrigens noch bemerken, dass dein Schreibstil vom ersten Post bis heute grandios besser geworden ist was die Fehlerbeschreibungen und die Benutzung von Fachtermini betrifft.
    Ich wünschte ich wäre eine Lorbeere, dann hätt ich nichts zu tun als auf mir auszuruhn!!!

  12. #28
    Glühbirnenwechsler Avatar von Clai
    Registriert seit
    23.05.2013
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    94

    Standard

    Ok, dann gehe ich da heute mal dran. Danke, man tut ja was man kann ist ja schon allein in meinem sinne möglichst präzise Fragen zu stellen...und vor dem Star hatte ich keine Ahnung von garnichts.. naja das wird ja hoffentlich noch besser soo.. ich beweg mich mal so langsam raus und analysiere den Schmodder
    Grüße Clai

    edit: soo. Öl gewechselt, kein Tropfen mehr, kein weißer Schaum (auch vorher nicht). Vielleicht hatte ich ja nur vergessen den Benzinhahn zu schließen. Soweit ist mein Star wieder hergerichtet. Zwar fährt er maximal 59 km/h, aber ich muss auch die Kettenspannung mal kontrollieren und die (neuen) Räder auf den richtigen Luftdruck pumpen. Vielleicht tut er's dann ja. Danke :)
    Colin
    Geändert von Clai (30.06.2013 um 22:39 Uhr)

  13. #29
    Glühbirnenwechsler Avatar von Clai
    Registriert seit
    23.05.2013
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    94

    Standard

    hehe. Bin heute mit dem Restaurieren so gut wie fertig geworden. was haltet ihr von ihm?
    Vorher:

    2013_07_04_01_45_38_Modified.jpg
    IMG_20130603_183829.jpg


    Und nachher:

    IMG_20130703_200327.jpg

    Colin

+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2

Ähnliche Themen

  1. Star springt nicht an
    Von rokkor im Forum Technik und Simson
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 22.08.2010, 13:22
  2. Star springt nicht an
    Von MadMike35 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.04.2004, 15:43

Stichworte

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.