+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Erfahrung mit Nachbau Zylinder für Gebläsemotoren


  1. #1
    Museumsdirektor Avatar von moeffi
    Registriert seit
    03.04.2006
    Ort
    4630 Bochum
    Beiträge
    5.566

    Standard Erfahrung mit Nachbau Zylinder für Gebläsemotoren

    Hi, habe mir einen M54-Rumpf gekauft und muss den nun Aufbauen. Es fehlt der komplette Kurbeltrieb (KW, Kopf, Zylinder, Kolben). Bei Dumcke hab ich ein Komplettregenerationsset gefunden, das alles benötigte Material enthält -> klick
    (Die Mitteldichtung ist das einzige, was nicht passt)

    Laut Herrn Dumcke hat er ca 60 Stück von diesen Nachbauzylindern verkauft. 2 sind zurückgekommen wegen defekter Krümmergewinde. Die Zylinder sind nicht von Almot, sondern aus China. Letzteres hat mich stutzig gemacht. Hat einer von euch Erfahrungen mit diesen Zylindern sammeln können?

    Und hat schon mal jemand was von diesem eBayverkäufer gehört? Kann man das glauben, dass das noch NOS DDR Zylinder sind?
    ..shift happens

  2. #2
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Rossi
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    Oberharz
    Beiträge
    10.970

    Standard

    Hi,

    ich hab auch schon mal nagelneue DDR-Zylinder gekauft bei ebay, die tauchen hin und wieder mal auf.


    Ich hab keine Erfahrung mit den Nachbaugebläsezylindern, weil ich bisher immer auf Altmaterial zurück gegriffen hab.

    Ich bin eh kein Freund von Nachbauzylindern, von daher würde ich mir einen gebrauchten Zylinder bei Ebay suchen und den schleifen lassen.

    MfG

    Tobias

  3. #3
    Museumsdirektor Avatar von moeffi
    Registriert seit
    03.04.2006
    Ort
    4630 Bochum
    Beiträge
    5.566

    Standard

    Jo, Tobias... Das ist ja allgemeine Weisheit ;-) Ich hab halt in diesem Fall nur keinen Originalzylinder und der Preis fürs Set ist super. Hab noch was gefunden, was mich hier stutzeig macht, ist, dass die Dichtfläche am Zylinderfuß nicht geschliffen zu sein scheint? Und das bei einem DDR Zylinder?!
    ..shift happens

  4. #4
    Museumsdirektor Avatar von H.J.
    Registriert seit
    22.06.2007
    Ort
    Pirmasens / Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    5.936

    Standard

    Das sieht aus wie frisch vom Sandstrahler
    ...drum fange nicht elektrisch an, was man mechanisch lösen kann...

  5. #5
    Museumsdirektor Avatar von Airhead
    Registriert seit
    13.10.2003
    Ort
    zwischen Apfelbäumen
    Beiträge
    5.049

    Standard

    Der ist definitiv beim Strahlen gewesen.

  6. #6
    Urgestein Avatar von Dummschwätzer
    Registriert seit
    22.04.2003
    Beiträge
    10.464

    Standard

    Ich denke auch, dass der beim Sandbläser war.
    Und den hier halte ich von der Optik her schon für ein Original. Warum auch nicht? Der Verkäufer hat auch 100% gute Bewertung und falls er trotzdem rumgelogen haben sollte, dann kannst du ja problemlos alles rückgängig machen und ihm sämtliche Kosten für Porto usw. aufdrücken. Da freut sich im ungünstigsten Fall auch jeder Anwalt über leicht verdientes Geld. :)

  7. #7
    Urgestein Avatar von Deutz40
    Registriert seit
    14.04.2006
    Ort
    hamburg
    Beiträge
    12.910

    Standard

    Ich denke auch das ist ok
    Immer schön den Auspuff freihalten

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. zylinder kr51/1 original oder nachbau?
    Von trashtalker im Forum Technik und Simson
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 20.06.2007, 17:10
  2. Nachbau Zylinder für Simson-MOFA??
    Von Simmiheizer im Forum Technik und Simson
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 16.05.2006, 22:09

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.