+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 16 von 20

Thema: Zündfunke fehlt schon lange


  1. #1
    Glühbirnenwechsler Avatar von kingsachse
    Registriert seit
    29.09.2006
    Ort
    Minden
    Beiträge
    54

    Standard Zündfunke fehlt schon lange

    Hallo und guten tag.
    Mein Zündfunke fehlt schon lange und ich hab kein Ideen mehr...

    ZZP is eingestellt, Unterbrecher is zwar 3,5mm auf, sollte aber nicht stören.
    Kondensator is okay, Zündspule is neu, Kabel auch, Stecker is okay, Grundplatte sieht auch gut aus, laso eigentlich gib es keinen grund das der Funke nich da is....

    auch die Masseverbindung von der Spule zum Rahmen
    Hat wer noch ideen?

  2. #2
    Restaurateur Avatar von Lebowski
    Registriert seit
    08.02.2004
    Ort
    Kreis Stormarn
    Beiträge
    2.396

    Standard

    Hä?
    3,5 mm das ist mal ein bischen arg viel!
    geht der u-kontakt da überhaupt wieder zu?

    stell den mal auf 0,4mm dann guck mal weiter!

    mfg
    lebowski

  3. #3
    Super-Moderator Chefkonstrukteur
    Registriert seit
    16.01.2006
    Ort
    Nähe Chemnitz
    Beiträge
    2.874

    Standard Re: Zündfunke fehlt schon lange

    Zitat Zitat von kingsachse
    Hallo und guten tag.
    Mein Zündfunke fehlt schon lange und ich hab kein Ideen mehr...

    ZZP is eingestellt, Unterbrecher is zwar 3,5mm auf, sollte aber nicht stören.
    Kondensator is okay, Zündspule is neu, Kabel auch, Stecker is okay, Grundplatte sieht auch gut aus, laso eigentlich gib es keinen grund das der Funke nich da is....

    Hat wer noch ideen?
    Unterbrecher auf 3,5mm? Welcher Abstand ist gemeint?

    Vor OT oder öffnet der etwa so weit?

    Qdä

  4. #4
    Simsonfreund
    Registriert seit
    25.04.2005
    Beiträge
    1.988

    Standard

    Du schreibst das Stecker und Kondensator OK sind, auch mal ausgetauscht ?
    Man sieht es denen nicht von außen an :wink:

    Auch mal eine neue Zündkerze probieren und den Unterbrecherabstand auf 0,4mm einstellen kriegt man auch hin, oder ?

    Gruß
    schrauberwelt

  5. #5
    Glühbirnenwechsler Avatar von kingsachse
    Registriert seit
    29.09.2006
    Ort
    Minden
    Beiträge
    54

    Standard

    OH!
    Falsch geschrieben!

    0,35mm

    Laut Anleitung zum einstellen der Zündung soll er 0,4 geöffnet sein.
    Was ja nich das kömplette fehler des Funkes erklärt...

  6. #6
    Glühbirnenwechsler Avatar von kingsachse
    Registriert seit
    29.09.2006
    Ort
    Minden
    Beiträge
    54

    Standard

    Stecker durchgemessen und Kondensator gegen Masse gemessen

  7. #7
    Museumsdirektor Avatar von moeffi
    Registriert seit
    03.04.2006
    Ort
    4630 Bochum
    Beiträge
    5.566

    Standard

    und? wieviel wiederstand hat der stecker? und was hast du beim kondensator gemessen?!

    das sind pfennigsartikel. neu machen kostet keinen 10er und dann hat man sicherheit und ruhe.
    ..shift happens

  8. #8
    Simsonfreund
    Registriert seit
    25.04.2005
    Beiträge
    1.988

    Standard

    Ohne korrektes Einstellen der Zündung und Investition von ein paar Euro wird der Zündfunke auch weiterhin verschollen bleiben.
    Nur sinnvolles austauschen einzelner Teile, wird den üblichen Verdächtigen einkreisen und dich auch finden lassen.

    Ansonsten warte, bis jemand anhand deiner FIN in die Glaskugel schaut und Dir sagt woran es liegt. :wink:

    Auch augenscheinlich und messtechnisch in Ordnung erscheinende Teile können trotzdem defekt sein.

    Vor der "großen" Investition kannst Du ja mal den Kupferwurm überprüfen nach Kabelbruch oder schlechter Masseverbindung usw.

    Gruß
    schrauberwelt

  9. #9
    Museumsdirektor Avatar von H.J.
    Registriert seit
    22.06.2007
    Ort
    Pirmasens / Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    5.936

    Standard

    Das mit der Glaskugel kann aber noch dauern! Meine sind erst frühestens Ende dieses Jahres vom kalibrieren am Blocksberg wieder zurück!
    ...drum fange nicht elektrisch an, was man mechanisch lösen kann...

  10. #10
    Super-Moderator Museumsdirektor Avatar von net-harry
    Registriert seit
    11.04.2005
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    7.208

    Standard

    Maaahnn H.J.,
    Zitat Zitat von H.J.
    ...Meine sind erst frühestens Ende dieses Jahres vom kalibrieren am Blocksberg wieder zurück!....
    ...dat hör ich nu schon seit dem Du hier schreibst....so langsam zweifle ich daran, dass Du wirklich welche hast....
    Oder such' Dir 'ne andere Kalibrierstelle....
    Gruß aus Braunschweig

  11. #11
    Museumsdirektor Avatar von H.J.
    Registriert seit
    22.06.2007
    Ort
    Pirmasens / Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    5.936

    Standard

    @harry
    Wenn es eine andere Stelle gäbe, würde ich da ja hingehen - nur gibt es nur die eine... Irgendwo habe ich auch mal ein Foto von einer meiner Kugeln eingestellt, weiss nur nicht mehr in welchem Fred

    Edit: Da ist ja noch ein Foto von einer
    Angehängte Grafiken

  12. #12
    Flugschüler Avatar von Markus-KR51/1
    Registriert seit
    20.03.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    298

    Standard

    könntet ihr bitte beim thema bleibn??...ich dachte dieses forum is für informationen da und net für späße?!?!!!

    mfg markus
    mfg
    markus

  13. #13
    Restaurateur Avatar von Lebowski
    Registriert seit
    08.02.2004
    Ort
    Kreis Stormarn
    Beiträge
    2.396

    Standard

    Zitat Zitat von Markus-KR51/1
    ich dachte dieses forum is für informationen da und net für späße?!?!!!
    fakten, fakten, fakten! sonst nix!
    simson fahrer sind ja eh immer todernst und lachen nie!

  14. #14
    Flugschüler Avatar von Markus-KR51/1
    Registriert seit
    20.03.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    298

    Standard

    so meine ich das net..es is nur so...

    einer will ne vernüftige antwort oder hinweis habn und dann kommen zum schluss nur späße bei raus...das hatten wir shconmal
    mfg
    markus

  15. #15
    Museumsdirektor Avatar von H.J.
    Registriert seit
    22.06.2007
    Ort
    Pirmasens / Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    5.936

    Standard

    Gut!
    Nur noch voller ernst!
    Keinen Spaß mehr!
    Was hast du bisher gemacht von den oben geschriebenen?!
    Hast du Teile getauscht?!
    Wenn nicht, ausführen!!
    Berichten!!!
    Das Lächeln oder gar Lachen ist beim Simsonfahren auf alle Fälle zu unterdrücken und zu vermeiden!!
    ...drum fange nicht elektrisch an, was man mechanisch lösen kann...

  16. #16
    Glühbirnenwechsler Avatar von kingsachse
    Registriert seit
    29.09.2006
    Ort
    Minden
    Beiträge
    54

    Standard

    Teile sind bestellt...!

    Allerdings muß ich Markus recht geben!
    Ich versuch mein Moped zum laufen zu bringen und darf mir ansehn wer welche Glaskugel hat.
    Ein Spaß am Rande is nich nicht das prob,aber wenn sich thraeds nur darum drehn, find ich das überflüssig.

+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. kein Zündfunke - vieles schon neu und versucht - KR51/2
    Von Sieben im Forum Technik und Simson
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 25.04.2010, 19:40
  2. Wenn schon denn schon.
    Von rengdedeng im Forum Technik und Simson
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.08.2008, 13:25
  3. Was fehlt?
    Von matthes81 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 26.03.2007, 16:55

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.