+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 16 von 17

Thema: benzinzufuhrproblem


  1. #1
    cam
    cam ist offline
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    06.09.2005
    Beiträge
    12

    Standard

    hi alle zusammen,


    ist mein erster beitrag, da ich nun endlich meine erste schwalbe preiswert gekauft habe, jedoch ein größeres problem habe.


    die schwalbe geht permanent aus, dies geschieht ohne shoke in höheren gängen, also, wenn die drehzahl noch sehr gering ist. mein herunterschalten, oder wenn die schwalbe einfach im leerlauf ist.

    ich habe bereits den vergaser komplett gereinigt, es gibt keine abgeknickten benzinschläuche. meine frage: könnte das ständige ausgehen an der benzinzufuhr liegen? sind vielleicht zu kleine benzindüsen vom vorgänger eingebaut worden (er hatte das gleiche problem) oder muss ich nach ganz anderen fehlerquellen forschen.

    wenn ich den shoke eingestellt habe, läuft die maschine besser, jedoch geht sie auch dann immer wieder, wie beschrieben aus.

    in faq hab ich bereits geguckt, jedoch keine entsprechende hilfe gefunden.

    vielen dank für eure antworten

    lasst die schwalben rollen

    cam

  2. #2
    Urgestein Avatar von Shadowrun
    Registriert seit
    29.05.2004
    Beiträge
    10.426

    Standard

    Damit der Motor läuft muß alles Stimmen:

    Zündung
    Simmerringe
    Vergaser

    Auspuff/Ansauganlage auch ....

    Aber die ersten 3 Punkte sind die wichtigsten.

    Passiert es immer nach ca der selben Zeit ???

    Mußt du warten bis es wieder losgehen kann ???

  3. #3
    cam
    cam ist offline
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    06.09.2005
    Beiträge
    12

    Standard

    danke für die antwort:


    also, wenn der motor ausgeht, bekomme ich ihn sofort beim ersten mal wieder an, dass ist es ja gerade. anspringen tut sie immer sehr gut, aber sobald sie läuft geht sie immer wieder aus. zündung ist es deshalb nicht. vergaser sie ja auch sehr gut aus. weiss wirklich nicht weiter

  4. #4
    cam
    cam ist offline
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    06.09.2005
    Beiträge
    12

    Standard

    wie sieht es eigentlich mit einem zusätzlichen benzinfilter im schlauch aus, könnte der für zu wenig benzineinspritzung verantwortlich sein?

  5. #5
    Restaurateur Avatar von Lebowski
    Registriert seit
    08.02.2004
    Ort
    Kreis Stormarn
    Beiträge
    2.396

    Standard

    moin,

    das mit dem zusätzlichen filter könnte sein -muss aber nicht
    dazu gibt es viele verschiedene meinungen.
    kannst ihn ja mal testweise rausnehmen.

    wie schnell läuft denn der sprit? das muss schon laufen, nicht nur tröpfeln!
    hast du mal den benzinhahn gereinigt, da ist auch noch nen filtersieb dran.

    dann könnte es auch noch probleme mit dem schwimmer geben. entweder das ventil oder die schwimmerkammer selbt ist nicht i.o.

    -> check das mal ab

    mfg
    Lebowski

  6. #6
    Super-Moderator Museumsdirektor Avatar von net-harry
    Registriert seit
    11.04.2005
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    7.208

    Standard

    Hi cam,
    Meine Erfahrung mit 'nem Zusatzfilter ist die, daß der Druck im Tank ab ca. 1 Liter Restsprit nicht mehr ausreicht, um den Vergaser in adäquater Zeit zu füllen. Die Folge bei mir war ein Ausgehen des Motors in voller Fahrt, nach ein paar Minuten Standzeit und Benutzung des Chokes kam sie wieder und fuhr noch ein paar Kilometer. Standgas war Null ! Nach Tankbefüllung war wieder alles beim Alten...

    Also Vorsicht mit Zusatzfiltern...besser den Tank säubern und den ohnehin im Benzinhahn vorhandenen allein benutzen.
    Gruß aus Braunschweig

  7. #7
    cam
    cam ist offline
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    06.09.2005
    Beiträge
    12

    Standard

    vielen dank für die antworten,


    den schwimmer hab ich schon kontrolliert, sieht eigentlich gut aus, kann keine mängel feststellen. werde mich aber mal an den benzinschlauch heranwagen.

    meine fragen:


    1) wie säuber ich ihn am besten, sprich wie bekomme ich ihn am besten ab? würde zuerst den benzinhahn zudrehen und die schwalbe laufen lassen, damit kein benzin mehr im schlauch ist.

    2) wie sollte ich ihn am besten säubern.


    könnte der fehler nicht doch bei einer zu kleinen schwimmer spritdüse liegen. mann kann diese düsen ja austauschen, vielleicht hat der vorgänger nee zu kleine eingebaut.

  8. #8
    Tankentroster Avatar von qwadrat
    Registriert seit
    14.06.2005
    Ort
    München
    Beiträge
    182

    Standard

    Original von cam:



    1) wie säuber ich ihn am besten, sprich wie bekomme ich ihn am besten ab? würde zuerst den benzinhahn zudrehen und die schwalbe laufen lassen, damit kein benzin mehr im schlauch ist.

    2) wie sollte ich ihn am besten säubern.

    Benzinhahn zu, Schlauch am Benzinhahn abziehen und mitm finger zuhalten, dann am Vergaser auch abziehen. So mach ichs immer. Da der Schlauch jetzt noch mit Benzin gefüllt ist mach ichs immer so das ich das freie Ende abwisch und einfach den Sprit rauspuste, mnur bitte nich dran saugen *g*...dann war der bei mir bis jetzt immer sauber. Wenns sehr hartnäckiger dreck drin hat dann kannstn auch aufn kompressor stöpseln und durhcpusten.

  9. #9
    Restaurateur Avatar von Lebowski
    Registriert seit
    08.02.2004
    Ort
    Kreis Stormarn
    Beiträge
    2.396

    Standard

    Moin,
    kauf dir doch fürn 1,50Eur nen Meter neuen Schlauch ist doch dumtüch sowas zu reinigen wenns so versifft ist!
    Mach mal den Benzinhahn sauber! Da drin ist nähmlich noch nen Filter und so. Dazu musst du aber den Strit ablassen. Hahn abschrauben und alles auseinanderbauen, reinigen und so zusammen stecken wies vorher war ;-)
    Im Hahn sammelt sich gerne mal der ganze Schmadder ausm Tank!

    mfg
    lebowski

  10. #10
    Restaurateur Avatar von Lebowski
    Registriert seit
    08.02.2004
    Ort
    Kreis Stormarn
    Beiträge
    2.396

    Standard

    das war doppelt! ;-)
    mfg
    lebowski

  11. #11
    cam
    cam ist offline
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    06.09.2005
    Beiträge
    12

    Standard

    so ich hab den filter + schlauch noch einmal gereinigt, war aber garnicht verschmutzt. schwalbe läuft trotzdem immer noch schlecht. wie gesagt, kann nur mit geöffnetem shoke fahren. ansonsten spricht sie überhaupt nicht an und bleibt im unteren drehzahlbereich. an der zündung kann es ja auch nicht liegen, sonst würde sie mit geöffnetem shoke ja auch nicht fahren. ich weiss langsam echt nicht mehr weiter

  12. #12
    cam
    cam ist offline
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    06.09.2005
    Beiträge
    12

    Standard

    so ich hab den filter + schlauch noch einmal gereinigt, war aber garnicht verschmutzt. schwalbe läuft trotzdem immer noch schlecht. wie gesagt, kann nur mit geöffnetem shoke fahren. ansonsten spricht sie überhaupt nicht an und bleibt im unteren drehzahlbereich. an der zündung kann es ja auch nicht liegen, sonst würde sie mit geöffnetem shoke ja auch nicht fahren. ich weiss langsam echt nicht mehr weiter

  13. #13
    Urgestein Avatar von Shadowrun
    Registriert seit
    29.05.2004
    Beiträge
    10.426

    Standard

    Simmerringe kaputt ???

  14. #14
    Glühbirnenwechsler
    Registriert seit
    13.09.2003
    Beiträge
    93

    Standard

    Was meinst du mit Schlauch und Filter gereinigt? Wichtig, sogar sehr wichtig ist es, auch mal die beiden Filter IM bzw. AM Benzinhahn zu reinigen. An ein Sieb kommst du ran ohne ihn auszubauen nämlich durch abschrauben der grauen Kappe aus Plastik vorne am Benzinhahn. An das andere kommst du nur ran, wenn du den Benzinhahn vom Tank abbaust. Dann sollte da hinten so ein längliches Sieb dransitzen welches gerne mal verdreckt.
    Sind übrigens beide Siebe im bzw. am Benzinhahn vorhanden und intakt, ist ein weiterer Filter im benzinschlauch, also zwischen Hahn und Vergaser, nicht nur überflüssig sondern auch schädlich, weil kein ausreichender Fluss mehr vorhanden ist.

    Gruß

    Gambit

  15. #15
    cam
    cam ist offline
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    06.09.2005
    Beiträge
    12

    Standard

    also, denn äußeren filter hab ich gereinigt, an den inneren komme ich woll erst morgen rann, was muss ich beim abschrauben denn alles beachten?

    brauche noch nee erklärung bezüglich simmerringe? wo befinden sie sich an der schwalbe?

    vielen dank für eure geduld

    cam

  16. #16
    Super-Moderator Museumsdirektor Avatar von net-harry
    Registriert seit
    11.04.2005
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    7.208

    Standard

    Hi Cam,
    Hast Du mal das Schwimmerniveau eingestellt, die Höhe des Sprits im Vergaser ist auch für die einwandfreie Funktion verantwortlich. Näheres findest Du hier:
    http://www.jhk1.de/schwalbe/fehler.htm

    Zum Thema Simmeringe:
    Das sind Wellendichtringe, die auf der Kurbelwelle sitzen und diese abdichten. Sind sie defekt, entweicht das bei Zweitaktern im Kurbelwellengehäuse vorkomprimierte Gemisch durch diese Undichtigkeit und führt zur Abmagerung des zu verbrennenden Gemisches. Dies tritt vorwiegend bei warmen Motor auf und führt zu Leistungsverlust bzw. Leerlaufproblemen.
    Bei der KR51/2 sind sie durchaus von einem Laien zu wechseln, bei der KR51/1 muß dazu der Motor zerlegt werden, also eher was für Profis.
    Gruß aus Braunschweig

+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.