+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Schwalbe fährt nicht obwohl Gang eingelegt ist


  1. #1
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    10.06.2016
    Beiträge
    11

    Icon Eek Schwalbe fährt nicht obwohl Gang eingelegt ist

    (kr51-1)Hallo, stand heute an der Ampel und wollte losfahren .. Als ich den Gang einlegte fuhr sie nicht los
    1-2-3 Gang gehen sauber rein
    Kette ist noch drauf

  2. #2
    Kettenblattschleifer Avatar von falk205
    Registriert seit
    19.11.2010
    Ort
    berlin Hellersdorf
    Beiträge
    712

    Standard

    Hi,

    da sollte doch die Kupplung rutschen. Am Kupplungshebel mehr Spiel einstellen.


    solong...

  3. #3
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    16.253

    Standard

    Es kann sich auch die Mutter vom Ritzel auf der Abtriebswelle gelöst haben, weil das Sicherungsblech seinem Namen keine Ehre mehr gemacht hat.

    Peter

  4. #4
    Administrator Urgestein Avatar von Prof
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    auf dem Lande
    Beiträge
    18.376

    Standard

    Es wäre natürlich hilfreich, wenn die Beschreibung des Problems ein wenig ausführlicher ausgefallen wäre.
    Disclaimer: Beiträge können Ironie und unsichtbare Smileys enthalten.

  5. #5
    Kettenblattschleifer Avatar von Jackalized
    Registriert seit
    08.08.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    509

    Standard

    Sich an die Fahrschule erinnern: Gang rein, Gas geben und Kupplung langsam kommen lassen

    Oder aber das Problem besser beschreiben

    Ich geh davon aus dass sich die Karre normal fahren ließ und dann plötzlich war nach der Ampel der Kraftschluss weg?

  6. #6
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    10.06.2016
    Beiträge
    11

    Standard

    Die Kupplung ist neu
    Ja wie gesagt bin normal gefahren, und stand an der Ampel
    Wollte losfahren, habe den Gang eingelegt( der auch spürbar reinging) .. Jedoch drehte sich das Ritzel nicht
    Auch beim schieben kann man Gänge einlegen und man konnte normal weiter schieben

  7. #7
    Museumsdirektor Avatar von Kai71
    Registriert seit
    28.03.2014
    Ort
    Bardowick
    Beiträge
    6.818

    Standard

    Zitat Zitat von Paulekr51/1 Beitrag anzeigen
    Die Kupplung ist neu
    Das ist so eine wichtige Information...

    Hast Du die Mutter vom Kupplungskorb richtig gesichert?
    Ich bin nicht perfekt, aber ich arbeite dran.. ;)

  8. #8
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    10.06.2016
    Beiträge
    11

    Standard

    Also habe jetzt mal den Deckel von der Getriebeseite abgenommen und das vorgefunden
    Ist es normal das man es rausziehen kann ?
    Angehängte Grafiken

  9. #9
    Zahnradstoßer
    Registriert seit
    25.03.2015
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    934

    Standard

    Hi,

    ja, das wird auch Zwischenwelle genannt, eigentlich ist einen andere Bezeichnung geläufiger aber die fällt mir nicht ein.

    Ihr eines Ende steckt ein einer Bohrung des Motorblockes, das andere in einer des Kupplungsdeckels und wird zwischen beiden in Position gehalten, ist der Deckel ab, kannst du sie herrausziehen.

    Sie überträgt die Schaltbewegung von der Hohlschaltwelle auf die Schaltratsche.

    Grüße, Frnak!

  10. #10
    Flugschüler Avatar von mcfly2001
    Registriert seit
    06.07.2010
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    383

    Standard

    Paule wo wohnst du?
    Leider kann man deinen Kupplungskorb auf den Fotos nicht sehen, denn es sieht so aus, als hätten deine Kupplungsbeläge noch nie Öl gesehen und die besagte Mutter ist nicht zu sehen.
    Mach bitte nocht mal ein Foto, wo der gesammte Kupplungskorb zu sehen ist.

    Gruß
    Markus

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. KR 51/1 geht aus sobald Gang eingelegt wird!!!
    Von schluki im Forum Technik und Simson
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 07.06.2010, 22:42
  2. Schwalbe geht aus, wenn Gang eingelegt wird
    Von Simson-HaiZa im Forum Technik und Simson
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 07.12.2008, 18:39
  3. S51 heult, wenn gang eingelegt ist
    Von Simmiheizer im Forum Technik und Simson
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.07.2006, 22:39

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.