+ Antworten
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Werkstadtbewertung


  1. #1
    Kettenblattschleifer Avatar von *Schwalbe*
    Registriert seit
    19.08.2010
    Ort
    Hannover Land
    Beiträge
    579

    Standard Werkstadtbewertung

    Hallo,

    habt ihr schon einmal Erfahrungen mit Simsonwerkstätten, bzw Simsonschraubern gemacht?
    Habt ihr u.U. Geheimtips, wo man sein Liebling gut und günstig auf vordermann bringen lassen kann?
    Natürlich braucht nicht jeder eine Werstatt, für die, die mit Simson aufgewachsen sind, ist diese Frage natürlich ein Witz!

    Ich mache mal den Anfang
    Als ich meine Simson neu bekommen habe, habe ich sie zu einer Werkstatt für Simsen in Hildesheim geben lassen,jedoch ohne Erfolg, mir wurde meine Schwalbe als fahrbereit wiedergegeben, jedoch in einem miserablem Zustand.
    Dann habe ich meine Simson zu einer privaten Werkstatt gegeben, die festgestellt hat, das der Vergaser dreckig ist, der Bowdenzug kaputt, die Zündanlage, die Elektronik,naja fast alles.
    Wie man von einer Werksatt die Simsen repariert so über das Ohr gehauen werden kann.

    PS:Wenn es dieses Thema schon an anderer Stelle gibt,-DANN BITTE VERSCHIEBEN!-

    Thx,Gruß

    Steffen

  2. #2
    Administrator Urgestein Avatar von Prof
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    auf dem Lande
    Beiträge
    18.376

    Standard

    Ähm... was soll dieser Thread überhaupt?

    Du gibst weder an, mit welcher Werkstatt du unzufrieden warst, noch, wer dir am Ende helfen konnte. also ist diese "Erfahrung" für andere Leser sinnlos. Die Frage ist auch zu allgemein gehalten, um irgendwie einen hilfreichen Thread draus zu machen. Allein aus geografischen Gründen kann das nix werden.

    Wenn wir uns auf diesem Niveau bewegen wollen, kann meine Antwort auf die Eingangsfrage nur lauten: "Ja, ich habe schon Erfahrungen mit Simson-Werkstätten gemacht." Ist sachlich richtig, hilft aber niemandem.

    Beste Grüße
    Ralf

    P.S.: Die Festlegung auf eine Schreibweise des Wortes "Werkstatt" wär auch toll. Besonders für die Augen.
    Disclaimer: Beiträge können Ironie und unsichtbare Smileys enthalten.

  3. #3
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    16.253

    Standard

    Hallo Steffen,

    ich schraube selber und helfe auch gerne anderen beim Schrauben, habe deshalb keine eigene Erfahrung mit offiziellen Werkstätten. "Deine" Hildesheimer kenne ich erst recht nicht.
    Allerdings weiss ich von einem befreundeten Zweiradmechanikermeister, wie schwer das Geschäft mit Simson ist.
    Meistens sind die Simmen bei ihm schon reichlich zerbastelt angekommen, weil "das kann ja jeder"!
    Dann hat er seinen Werkstattstundensatz nehmen müssen und wollen, egal ob er nun an einem etliche 1.000€ teuren Motorrad oder an einer 100€ Schwalbe geschraubt hat.
    Das wollten die Kunden nicht einsehen, sie wollten "gut und günstig", was so einfach nicht geht.

    Es gibt sicherlich gute Simson Werkstätten. Wenn Du hier Erfahrungsberichte liest, dann findest Du auch etliche wirklich positive Beurteilungen was die Qualität angeht. In diesen Fällen hat nie jemand über den Preis geschrieben oder gar gemeckert.
    Leider gibt es auch negative Erfahrungen, dann ist/war jeder Preis zu hoch.

    Meine Erfahrung: schliess Dich dem nächsten lokalen Stammtisch an oder gründe selber einen. Dann wirst Du Leute kennenlernen, bei denen Du hoffentlich schnell erkennst, wer Dir weiterhelfen kann. Und das meist sogar "für umme"
    Oder aber Tips für gute Werkstätten in der Nähe bekommen.

    Peter

  4. #4
    Restaurateur Avatar von y5bc-der alte Sack
    Registriert seit
    27.08.2007
    Ort
    Rodenberg
    Beiträge
    2.326

    Standard

    Zitat Zitat von Zschopower Beitrag anzeigen
    schliess Dich dem nächsten lokalen Stammtisch an oder gründe selber einen.
    er ist ja bei seinem am nächsten liegenden stammtisch völlig unbekannt. und im hannoveraner umland wird viel geschraubt.
    manche kennen mich, manche können mich

  5. #5
    Moe
    Moe ist offline
    Moderator Simsonschrauber Avatar von Moe
    Registriert seit
    30.07.2004
    Ort
    Hannover-Land
    Beiträge
    1.372

    Standard

    @ Schwalbe, da Du ja anscheinend aus dem südlichen Hannover-Land kommst(vermute ich jetzt mal, sonst wärste ja nich nach HI gefahren), gibt es zwei Möglichkeiten, entweder Du hängst Dich an den Stammtisch Hannover ran und bei wirklichem Interesse an gemeinsamen Aktionen wird Dir da sicherlich geholfen. Oder aber Du nimmst gutes Geld für sehr gute Arbeit in die Hand und begibst Dich auf den Weg zu Opa Heuer. Telefon und Adresse findest Du im Hannover-Board.

  6. #6
    Restaurateur Avatar von y5bc-der alte Sack
    Registriert seit
    27.08.2007
    Ort
    Rodenberg
    Beiträge
    2.326

    Standard

    ich vermute mal, das er seinen esel nicht vernünftig ans laufen kriegt und er jetzt was/wen sucht der ihm hilft aber kein geld nimmt
    manche kennen mich, manche können mich

  7. #7
    Kettenblattschleifer Avatar von *Schwalbe*
    Registriert seit
    19.08.2010
    Ort
    Hannover Land
    Beiträge
    579

    Standard

    Zitat Zitat von y5bc Beitrag anzeigen
    ich vermute mal, das er seinen esel nicht vernünftig ans laufen kriegt und er jetzt was/wen sucht der ihm hilft aber kein geld nimmt
    ...falsch vermutet
    meine Simson läuft,naja die Zündspule muss ausgewechselt werden,doch das schaffe ich schon allein.
    Ich habe auch selbst einen Schrauber, den ich in Problemfällen fragen kann...

  8. #8
    Museumsdirektor Avatar von Airhead
    Registriert seit
    13.10.2003
    Ort
    zwischen Apfelbäumen
    Beiträge
    5.049

    Standard

    Machen wir einen Fred auf: Erfahrungen mit Kunden .
    Ist sicherlich unterhaltsamer .

    Ich für meinen Teil kann war froh ohne Kundenkontackt. Das ist wie beim Bund , ein Schnitt durch die Abgründe der Gesellschaft.
    Wer schneller schraubt steht länger in der Werkstatt.

  9. #9
    Kettenblattschleifer Avatar von *Schwalbe*
    Registriert seit
    19.08.2010
    Ort
    Hannover Land
    Beiträge
    579

    Standard

    Zitat Zitat von Moe Beitrag anzeigen
    @ Schwalbe, da Du ja anscheinend aus dem südlichen Hannover-Land kommst(vermute ich jetzt mal, sonst wärste ja nich nach HI gefahren), gibt es zwei Möglichkeiten, entweder Du hängst Dich an den Stammtisch Hannover ran und bei wirklichem Interesse an gemeinsamen Aktionen wird Dir da sicherlich geholfen. Oder aber Du nimmst gutes Geld für sehr gute Arbeit in die Hand und begibst Dich auf den Weg zu Opa Heuer. Telefon und Adresse findest Du im Hannover-Board.

    wie ich sehe kommst du ja auch aus der gleichen Ecke von DE

  10. #10
    Tankentroster Avatar von Herbert_aus_Hamburg
    Registriert seit
    08.11.2006
    Ort
    Hamburg Eidelstedt
    Beiträge
    142

    Standard

    Zitat Zitat von Airhead Beitrag anzeigen
    Machen wir einen Fred auf: Erfahrungen mit Kunden .
    Ist sicherlich unterhaltsamer .

    Ich für meinen Teil kann war froh ohne Kundenkontackt. Das ist wie beim Bund , ein Schnitt durch die Abgründe der Gesellschaft.
    Weiterführende Literatur :
    Lolo Fahrwerkstechnik / H
    1:80min.//Getr.SAE80/90min.GL4//B8HS/B9HS/W3AC/W2AC//2,5Bar v&h

  11. #11
    Restaurateur Avatar von y5bc-der alte Sack
    Registriert seit
    27.08.2007
    Ort
    Rodenberg
    Beiträge
    2.326

    Standard

    Zitat Zitat von *Schwalbe* Beitrag anzeigen
    wie ich sehe kommst du ja auch aus der gleichen Ecke von DE
    stellen wir fest, das du schonmal ein bißken weiter über den tellerrand schaust. momentan aber nur ein ganz ganz kleines bißken. vielleicht können wir hoffen, das du irgendwann mal ankommst

    Simson Stammtisch Hannover
    manche kennen mich, manche können mich

  12. #12
    Restaurateur Avatar von Restaurator
    Registriert seit
    29.04.2009
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2.120

    Standard

    Wann kommt mal ein Beitrag zum eigentlichen Thema (Werkstattbewertung?)

    Gruß Peter
    Perfekte Arbeit macht dauerhaft Spaß. Murks schafft dauerhaft Verdruss!

+ Antworten

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.